Консультации / Гинекология

Купание в водоеме при эктопии вызванной иппп

Добрый день! При осмотре гинеколог нашла у меня эктопию. Я сдала необходимые анализы, итогом которых оказались уреаплазма и вирус папилломы человека 31. На данный период я заканчиваю лечение только от уреаплазмы. Лечение впч будет назначено чуть позже. И хотелось бы узнать допустимо ли купание в реке/озере при данных заболеваниях? (поскольку сейчас летний сезон, а наши водоемы не внушают доверия на свою чистоту). И нужно ли использовать тампон в данной ситуации во время купания, если купание вообще допустимо? Заранее спасибо!
Добрый день. Надеюсь, вам рассказали, что ИППП - это инфекции, передающиеся половым путем. Так что в водоеме их не бывает. Но если чистота вашего озера вызывает у вас сомнение, вполне можно отказаться от купания в нем. Еще один момент. В таком молодом возрасте обычно проводится именно консервативное лечение, но обязательно вместе с половым партнером. Одновременно с антибиотики и используются иммунокорректоры, например, виферон, и влагалищные гели , можно кольпоцид. А деструкция шейки матки проводится только по очень веским причинам.
Консультация врача-гинеколога на тему «Купание в водоеме при эктопии вызванной иппп» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Повышены лейкоциты в мазке 12 лет
Здравствуйте! Обращаюсь к вам со своей многолетней проблемой. С 2009 года меня беспокоили выделения, спустя ещё год стала часто ходить в туалет. В мазке всегда - повышенные лейкоциты. У гинекологов...
Выделения
Здравствуйте. Расскажу немного как все началось. Произошёл контакт и получилось так , что презерватив остался внутри, вытащив его, я сразу поехала за таблеткой ”эскапел”.После ее принятие не было никаких побочных...
Кровотечение отмены при приёме ОК
20 лет, принимаю димиа пол года. Месячные выпадали на Новый год, поэтому решила отсрочить кровотечение отмены. То есть пропустила таблетки плацебо и начала активные таблетки из второй упаковки и допила...
Рассказать о результата мазка на микрофлору
Сдала мазок, никаких болей нет, беременности нет, выделения начали беспокоить со вторника, иногда как слизь прозрачная, иногда творожные белые, переодически кровянисто-коричневые как нитки, на приём к врачу только в четверг,...
Сильные боли при месячных длительность месячных 7-9 дней задержки
Последний половой акт (укажите дату):15 января 2019 Дата последней менструации и длина цикла:с 5 декабря по 13 декабря (9 дней) Хронические заболевания женской сферы: Последнее посещение гинеколога и жалобы при...
УЗи в 35 недель
Лечение оофорита свечами бетадин