Консультации / Неврология

Мигрень с аурой и кормление грудью

Добрый день! С недавнего времени появилась большая проблема - приступы мигрени с аурой. Начинается она глубокой ночью, с онемения мизинцев на ногах, затем безымянные пальцы, средние, поднимается выше, к бедрам, животу, груди, внизу отпускает. Когда доходит до головы, начинает неметь язык, гортань, десна. После этой стадии появляется оптическая иллюзия - мерцание фейерверков, зигзагов - разрастается в половину обозримого пространства, затем самое страшное - проблемы с речью и умственной деятельностью. Не могу сообразить элементарных вещей, делаю ерунду, путаю слова, так же голоса становятся чужими, будто из под толщи воды. После часа-полтора предвестников, увенчивает все это головная боль с рвотой до утра. Скорая делает уколы от давления, вливают успокоительные, пока я не особо в себе, потом мою полугодовалую дочь обносит аллергией. Вопрос вот в чем: что провоцирует эти мигрени, как себе помочь..действительно и причина в нервах, или есть еще факторы? Нужны ли успокоительные типа пустырника и валерианы, или во время приступа они уже ничем не помогут? Какие обследования делать? В планах электроэнцефалограмма, доплер сосудов отклонений не показал. И если принять в будущем таблетку от мигрени во время приступа, через какое время можно возобновить кормление грудью? Спасибо за ответ.
1. Список "провокаторов" приступа: http://openneuro.ru/doctors/golovnaya-bol/migraine-triggers 2. Нет не нужны. 3. При типичном течении мигрени, что может определить только врач при личном осмотре, дополнительные исследования не нужны. 4. Если вы будете для купирования приступов использовать парацетамол или ибупрофен - можете не прекращать грудное вскармливание. На здоровье.
Консультация врача-невролога на тему «Мигрень с аурой и кормление грудью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО "Балашихинский диагностический центр"
Подробности


Тел. для записи: 8(495) 521-33-19, 8(495) 521-46-30.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Стреляет в голову сзади справа
Проснулась вчера утром со стреляющей болью в голове сзади справа (где шея соединятся с головой, чуть выше). Стреляет в одну точку, слабость и иногда тошнит. Пила ношпу, нимесил, парацетамол -...
Головкружение
Доброй ночи. Проснулась утром и повернув голову вправо,ощутила несильное головокружение. Впервые такое началось три года назад,невропатолог поставил ДППГ (доброкачественное позиционной головокружение), провел метод ЭПЛИ и все устаканилось,назначили бетагистин. Пока я...
Доктор помогите пожалуйста избавиться от шума в ушах
В последние полгода стали беспокоит шум в ушах, особенно слева. Недавно проходила обследование. Лечение принимаю, но никакого улучшения пока нет. Может мне мануальному терапевту обратиться. Подскажите пожалуйста что мне делать,...
Отмена эсциталопрама
Здравствуйте,нужна очень ваша помощь. Мой врач сейчас в отпуске.Я принимала Элицею 5 с половиной месяцев. Затем стала уменьшать дозу как и говорил врач. Пила половинку 5гр.неделю один раз в день...
Головокружения и тошнота
Здравствуйте, меня зовут Елена. Около недели беспокоит головокружение и тошнота, также несколько дней назад прибавилась температура. Симптомы начались после посещения тренажёрного зала. Головокружение только рано утром и поздно вечером, также...
Резкая головная боль от запахов
В течение последнего года все сильнее болит голова от таких запахов как табачный дым, краска, какая-то жжённая проводка. Иногда это совсем неожиданные запахи, какие-то печенья открыл, понюхал, и в голову...
Частые головные боли
Здравствуйте! У мужа (33 года) частые сильные головные боли. Таблетки (сейчас найз) не всегда приносят облегчение, иногда лишь чуть смягчают боль. Голова может болеть от 1 до 3 дней и...