Консультации / Неврология

Мигрень с аурой и кормление грудью

Добрый день! С недавнего времени появилась большая проблема - приступы мигрени с аурой. Начинается она глубокой ночью, с онемения мизинцев на ногах, затем безымянные пальцы, средние, поднимается выше, к бедрам, животу, груди, внизу отпускает. Когда доходит до головы, начинает неметь язык, гортань, десна. После этой стадии появляется оптическая иллюзия - мерцание фейерверков, зигзагов - разрастается в половину обозримого пространства, затем самое страшное - проблемы с речью и умственной деятельностью. Не могу сообразить элементарных вещей, делаю ерунду, путаю слова, так же голоса становятся чужими, будто из под толщи воды. После часа-полтора предвестников, увенчивает все это головная боль с рвотой до утра. Скорая делает уколы от давления, вливают успокоительные, пока я не особо в себе, потом мою полугодовалую дочь обносит аллергией. Вопрос вот в чем: что провоцирует эти мигрени, как себе помочь..действительно и причина в нервах, или есть еще факторы? Нужны ли успокоительные типа пустырника и валерианы, или во время приступа они уже ничем не помогут? Какие обследования делать? В планах электроэнцефалограмма, доплер сосудов отклонений не показал. И если принять в будущем таблетку от мигрени во время приступа, через какое время можно возобновить кормление грудью? Спасибо за ответ.
1. Список "провокаторов" приступа: http://openneuro.ru/doctors/golovnaya-bol/migraine-triggers 2. Нет не нужны. 3. При типичном течении мигрени, что может определить только врач при личном осмотре, дополнительные исследования не нужны. 4. Если вы будете для купирования приступов использовать парацетамол или ибупрофен - можете не прекращать грудное вскармливание. На здоровье.
Консультация врача невролога на тему «Мигрень с аурой и кормление грудью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос