Консультации / Гинекология / Подскажите насколько опасна отслойка плаценты в моей ситуации

Подскажите насколько опасна отслойка плаценты в моей ситуации

Добрый день! Подскажите, насколько опасна отслойка плаценты в моей ситуации? Размер отслойки 2.5х1.5мм. Беременность 7 недель. Показатели по УЗИ: Плодное яйцо: 13 мм, КТР-4мм, сердцебиение 156 уд. Ретрохориальная гематома. Врач никакой паники не создает, просто меня предупредили, если начнется кровотечение, то вызывать скорую. Нужно ли беспокоиться или просто соблюдать постельный режим и принимать лекарства? Принимаю дюфастон 2т*2 р/день, утрожестан на ночь во влагалище 1капс, магне В6 1 т*2р/день, фолиевая 1 т*2 р/день, фемибион 1т.*1 р/день. Очень переживаю, что возможно бездействую при такой ситуации. Это моя 4 беременность и очень желанная. Предыдущая 6 лет назад закончилась замершей на 5 неделе, и 15 лет назад было 2 аборта. Спасибо!
К вопросу приложено фото
Добрый день. Действительно, у вас есть все причины для беспокойства. Вам 36 лет, вы не рожали, и у вас была замерзшая беременность, всего 3 выскабливания. Это очень серьезные моменты, которые нельзя оставлять без внимания. Такие беременные наблюдаются в перинатальном центре, где есть все условия для детального обследования. Сейчас вам надо контролировать состояние эмбриона по УЗИ. Обязательно обратитесь к гематологу, желательно как можно скорее. Вам проведут соответствующее обследование, чтобы исключить тромбофилию лечение вполне адекватное, но могут потребоваться некоторые дополнения. Желаю удачи!
Консультация врача-гинеколога на тему «Подскажите насколько опасна отслойка плаценты в моей ситуации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Кровотечение после дефлорации
Нет крови после вакуум-аспирации полипа
Не могу вести половую жизнь
Кровь после прижигания эрозии
Диспареуния
Здравствуйте! Помогите мне, пожалуйста, с моей проблемой. С начала половой жизни с мужем беспокоил легкий дискомфорт при половом контакте на входе во влагалище. С тех пор прошло около года. Дискомфорт...
Сильная боль при первом и последующих половых актах
Добрый день, мне 16 лет, очень беспокоит следующая проблема. Около 1.5 недели назад была первая попытка первого полового акта. Было очень больно, но крови не было. Половой член вошел примерно...
Узи-признаки гиперплазии яичников и фолликулярного аппарата у ребенка
Доброе утро! Дочери полных 6 лет и 7 месяцев. Прошли узи органов малого таза перед школой. Результаты узи на фото ниже. Врач на узи отметила, что мочевой пузырь наполнен с...