Консультации / Педиатрия

Жидкий стул

Добрый день. Ребенку 1 год и 10 месяцев. В феврале переболели ОРВИ, затем ротовирусной инфекцией. Получали много антибиотиков (супракс, аугментин, энтерофурил, цефотаксим, гентамицин). После выписки из стационара стул начал восстанавливаться, все было хорошо. 30 марта поставили прививку пентаксим. С 4 апреля по сегодняшний день беспокоит жидкий стул до 2 раз в сутки. Соблюдаем диету без овощей и фруктов, пропили уже баксет бэби, примадофилус, сейчас пьем норбакт. На протяжении всего этого времени креон. Эффекта почти нет. Врачи говорят, что это последствия после ротовируса. Так ли это? Как долго еще так будет? Какие обследования можно провести?Ребенок игривый, по ночам иногда живот болит, плачет, днём все хорошо. Копрологию сдавали уже много раз. Всегда присутствует слизь и лейкоциты. Спасибо за ответ.
Добрый день! Да, так бывает при восстановлении после ротавируса. Ускорить это восстановление можно назначением противовирусных средств (курс Виферона), безмолочной диетой. Овощи и фрукты можно. Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Жидкий стул» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 июля 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос