Консультации / Педиатрия

Прививка от полиомиелита

ребенку 1 год и 10 месяцев.Вчера поставили укол-прививку от полиомиелита,через 2 часа от боли ребенок не мог встать на ножку,дали болеутоляющее.Сегодня ходит,но когда устает прихрамывает.Опасно ли это?Можно ли через месяц давать капли от полиомиелита?
Здравствуйте! Такое бывает, к сожалению. Сейчас просто наблюдайте, если станет хуже--обратитесь к доктору очно. Схему вакцинации прерывать не стоит. Хочу рассказать Вам основные правила и моменты, на которые имеет смысл обратить внимания при проведении вакцинации: 1. прививка ставится только на фоне полного здоровья 2. за несколько дней до прививки нужно сдать анализ крови и мочи, а в идеале -- проконсультироваться так же и с неврологом-- если анализы в порядке, у невролога нет возражений--прививку делать можно 3. в день вакцинации, перед ее проведением ребенка должен осмотреть педиатр (сердце и легкие слушает, горлышко и кожу смотрит, маму про стул расспрашивает) 4. за три дня до прививки, в день вакцинации и три дня спустя рекомендуется давать ребенку противоаллергическое средство для уменьшения вероятности аллергических осложнений 5. так как после вакцинации может отмечаться временное снижение иммунитета, рекомендуется за неделю до прививки начать использовать местное противовирусное средство с профилактической целью, например, гель виферон, который наносится на слизистую полости носа и защищает от вторжения вирусов. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
можно ли капать капли от полиомиелита если у ребенка аллергия на сладкое
Здравствуйте! Можно, но подстрахуйтесь противоаллергическим средством всего Вам доброго! С уважением, Бутузова олеся
Консультация врача педиатра на тему «Прививка от полиомиелита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 июля 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос