Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни / Микротравмы при маникюре и вырусы гепатита В С

Микротравмы при маникюре и вырусы гепатита В С

Добрый день Ув. доктор. Подскажите пожалуйста, на сколько высоким был риск инфицирования вирусами гепатита B,С если с момента получения травмы кутикулы, и до контакта с инструментами мастера прошло 12-13 часов. Крови не было, но был дискомфорт при соприкосании травмированного участка с краями инструмента для отодвигания и чистки кутикулы. Если предположить, что инструмент контактировал с ранками и порезами других посетителей до меня, обязательно ли моя ранка должна кровоточить дабы инфекция попала в мой организм, или достаточно иметь даже малейшую не целостность кожных покровов в виде ссадины, как в моем случае? Заранее спасибо за ответ.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! риск есть по гепатиту В если не привиты. С ув., Александров П.А.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Микротравмы при маникюре и вырусы гепатита В С» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Другие ответы консультанта
О прививке от бешенства
Сделал полный курс прививок от бешенства, однако последнюю прививку сделала опазданием на 1 день. Уже прошел месяц с последней прививки, меня оцарапала собака нужно ли прививаться ?
Вирус Эпштейна Барр помогите разобраться
Здравствуйте, у меня такая проблема, нашли вирус Эпштейна барр, я прочитала, что я могу быть только носителям и не болеть им, и лечить его бесполезно. Но врач назначил мне лечение,...
Летучая мышь утонула в бассейне
Летучая мышь утонула в бассейне, мы ее конечно выкинули, воду прохлорировали, прошло уже больше недели, можно ли купаться в бассейне и сколько вирус бешенства может жить в бассейне?
Укус обезяны
Укусила дикая обезяна в Нигерии , месяц назад. Смысла вакцинироватся уже нет??? Даже если успею полностю проколоть курс прививок???
Укус кошки
Добрый день. Укусила уличная кошка на даче за палец руки,решили наблюдать за котом на 8 день кот пропал.Решили не вакцинироватся рас 8 дней с ней все было хорошо.Но на день...
Гепатит С и кошачьи царапины
Меня атаковал соседский кот и расцарапал руку до крови( довольно глубоко), соседка говорит, что он и ее часто царапает, видела у нее свежие царапины .Какова вероятность заравиться гепатитом С в...
КОКАВ и безалкогольное пиво вино
Добрый день. 1ого мая мне поставили 5ую по графику вакцину КОКАВ. 12ого мая я выпила 2 бокала безалкогольного вина, но потом на оборотной стороне этикетки нашла информацию, что там присутствует...