Консультации / Неврология / Оперироваться или пока консервативно

Оперироваться или пока консервативно

Здравствуйте! Проблема у близкой родственницы. Ей 40 лет. В течение последних 3-х месяцев беспокоит боль справа, по ощущениям внутри ягодицы и отдающая по задней поверхности бедра вплоть до икроножных мышц. Боль практически постоянная, усиливается после сидячего положения. Кратковременно на 10-15 минут проходит после пробежки или после массажа. В горизонтальном положении тоже не болит. Боль характеризует как умеренную, но из-за постоянного характера очень сильно изматывающую. Терапия с помощью противовоспалительных и миорелаксантов (мелоксикам+мидокалм+витамины группы В) - без эффекта. На МРТ поясничного отдела позвоночника - "На уровне L4-L5 протрузия кзади влево и интрафораминально на 2.9 мм. Позвоночный канал не сужен. Высота тел позвонков не снижена. Деструктивные изменения не определяются. Дуральный мешок удлинен в крестцовый канал с сакральным менингоцеле на уровне S3 до 7х13 мм, с периневральными кистами в крестцовых отверстиях на уровне S1-S2 справа - до 7х4х4 мм; на уровне S2-S3 справа- до 15х9х7 мм; слева- до 15х10х9 мм; в позвоночном канале на уровне L5-S1- справа до 7.2 мм в d, слева до 7.1 мм в d. Заключение: Протрузия L4-L5, начальные признаки дегидратации диска. Сакральное менингоцеле. Периневральные кисты L5-S1,S1-S2,S2-S3." На КТ - заключение "Сакрализация двусторонняя на уровне L5". Невропатолог направил к нейрохирургу. Насколько мы знаем нашу местную нейрохирургию - будут настаивать на операции (это уже по личному опыту). Интересует Ваше мнение - показана ли в этом случае операция и можно ли ещё пробовать консервативные методы? И какие, если не секрет? С уважением. Тео
Добрый день! В данном случае показана не полостная операция , а малоинвазивная, по новым технологиям. Такие операции с успехом применяют в Москве. По дополнительному запросу- могу сообщить где именно можно провести операцию в Москве. С уважением, доктор Тараканов Олег Павлович
Консультация врача-невролога на тему «Оперироваться или пока консервативно» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Сфера медицинских интересов:


Телефон для записи: +7 (968) 965-02-36. 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Не заживает оперированная трещина
Добрый день. 5 Недель назад мне провели операцию по удалению задней хронической (трещине было полтора года) трещины со сфинктеротомией. При выписке назначили послабительную диету, ванночки с марганцовкой, свечи (облепиховое масло...
Продольно-поперечное плоскостопие; Болят руки в запястьях
Здравствуйте. доктор! Мне 46 лет. С 2009 года идет гормональный сбой (нарушение цикла и принимаю фемостон 2/10-гормональн.) Работа связана и с нагрузкой на руки и целый день на ногах. Во-первых...
Что лучше - предлагаемая операция или лечение таблетками
Здравствуйте. Мне 38 лет, мужчина, не курю, практическе не пью. У меня обнаружен внешний геморроидальный узел размером около 2см и 3 внутренних узла (Острый тромбоз наружного гемор. узла. Хронический внутрен....
Какое лечение Вы посоветуете или необходима операция
нужно ли делать операцию? Если да , то какую? Результаты МРТ:соотношение костей в суставе правильное.Суставнвя щель в медиальном диске сужена. По контуру суставных поверхностей костные разрастания. Гиалиновый хрящ медиальных суставных...
Консервативное лечение или операция?
Здравствуйте, 060813 неудачно прыгнул с высоты 1,5м (упал) левую голень при сгибе в коленном суставе повело в наружном направлении + удар внутренней частью коленного сустава об асфальт, возникла резкая боль...
Оперироваться ли?
Добрый день. Очень нужна консультация врача. Назначена операция по поводу геморроя II-III стадии. Терапевт выдала кучу направлений на кровь-анализы... НО. Уже на протяжении года падает гемоглобин. Сейчас - 74 Вроде...
Оперироваться или нет ?
не могу войти в поле имя. Меня зовут Алексей. после падения на горных лыжах произошел разрыв акромиального сочленения второго типа по tossy, два дня назад. Врач, после консультации , сказал...