Консультации / Неврология

Межпозвоночные грыжи стоит ли делать операцию

Здравствуйте,мою бабушку положили в больницу и назначили операцию,т.к. болит спина и тяжело ходить.МРТ показало межпозвоночные грыжи.Как я поняла ей вставят 2 импланта.У меня есть только мрт от 27.06.16. Не могли бы вы глядя на снимки проконсультировать,действительно ли не обойтись без операции. Отправляю ссылку на мрт(архив) на яндекс диске https://yadi.sk/d/MOPj9uNrstgxe
1. Нужно или нет делать операцию чётко можно сказать, только видя пациента. 2. Другое дело, что могу высказать своё мнение – трансплантаты ей совсем не нужны – не встанет после них или ещё больше боли будут. Зачем её трансплантаты – диски что ли восстановить Вам сказали – ерунда полная. Все позвонки уже срослись – придётся дополнительно «разрушать» позвонки для установки трансплантатов и это 68 летней женщине???? Зачем? Да ещё операция крайне! травматичная. Очень велика вероятность что ноги ещё больше ходить не будут. 3. Если уж встанет необходимость операции – можно минимальными доступами провести декомпрессию корешков на двух уровнях и всё. Это даст ей больше облегчения, и то нижний сомнительно нужно ли оперировать.
Консультация врача невролога на тему «Межпозвоночные грыжи стоит ли делать операцию» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 июня 2016
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос