Консультации / Болезни сосудов

Лопаются сосуды на ногах

28 мая 2016 года перенес острый инфаркт миокарда. Сделали стентирование. Прописали лекарства: плавикс, тромбоасс, торвакард, престариум, конкор. Несколько дней назад начали сильно болеть ноги и лопаться сосуды на ногах. До инфаркта никаких проблем с сосудами не было. Может ли это быть следствием приема какого то лекарства или это отдельная проблема? Можно ли носить компрессионные гольфы и какие мази могут помочь в данной ситуации?
Здравствуйте! Вероятно, такие симптомы связаны с эффектом сниженной свертываемости крови из-за приема перечисленных препаратов. Необходимо проконсультироваться с лечащим врачом-кардиологом о коррекции дозировки лекарств. Будьте здоровы!
Консультация врача флеболога на тему «Лопаются сосуды на ногах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 июля 2016
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Руководитель филиала клиники «Центр Флебологии» в Екатеринбурге, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, хирург-флеболог.

Задать вопрос