Консультации / Педиатрия

Аденоиды

Здравствуйте моему сыну 3,5 года. Поставили диагноз аденоидит 3 степени. Храпит по ночам дышит через рот и днем и ночью. С утра как мне показалось запах изо рта но частыми простудными заболеваниям не страдает.длится это уже год. Обследование проводили эндоноскопией. Сказали нужно делать операцию. Меня останавливает возраст ребенка . Что делать не знаю. Может стоит понаблюдать еще год? Или ничего не изменится?
На самом деле операция конечно в таком возрасте не оправдана - слишком высок риск рецидива. Но и оставлять как есть и просто наблюдать тоже нельзя - подумайте о том, как чувствует себя ребенок, который не может дышать ртом ни днем ни ночью. Я думаю, что пока стоит провести курс консервативного лечения - например промываний носоглотки методом носоглоточного душа с растворами антисептиков (хорошие результаты в случаях, похожих на ваш дает промывание раствором мирамистина) в сочетании с КУФ (тубус кварц) в нос и горло, которые кстати можно проводить и дома при помощи прибора "Солнышко". По моему опыту. после 6-8 сеансов такого лечения аденоиды уменьшаются до 1 степени и полностью пропадает неприятный запах изо рта. И кстати. исчезают и показания для операции
Консультация врача-педиатра на тему «Аденоиды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды
Аденоиды у подростка
аденоиды
Аденоиды
Аденоиды ребенка
аденоиды