Консультации / Пациент и здравоохранение

Сроки на мсэ

Здравствуйте! Инвалидность установлена до 01.06.2016г. Направление на мсэ передано врачу 25.05 -ВК состоялась 01.06(по графику). Поликлиника сама передала документы в бюро мсэ по почте (бюро в другом городе). В итоге освидетельствование было 14.06.. Кто виноват в несоблюдении сроков переосвидетельствования?
Здравствуйте. Устанавливать вину - вне моей компетенции. Но учитывая расположение Бюро в другом городе, очевидно, что передача направления врачу 25 мая запоздала.
Спасибо! А кто несет ответственность за соблюдение сроков освидетельствования - пациент или врач поликлиники?
Законодательством ответственность за соблюдение сроков не установлена. Из вашего первого вопроса не ясно, кто передавал направление врачу 25 мая. Очевидно, что и сам пациент, и врач должны предпринимать разумные усилия для того, чтобы переосвидетельствование состоялось вовремя.
Консультация организатора здравоохранения на тему «Сроки на мсэ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Уральская государственная юридическая академия
Место работы
Страховая медицинская организация
Подробности

Юрист страховой медицинской компании, член Ассоциации юристов России.

Специализация: порядок оказания медицинской помощи в Свердловской области, защита прав пациентов, гражданские споры о качестве медицинской помощи, платных и бесплатных медицинских услуг, споры о нарушении прав граждан на бесплатную медицинскую помощь, медицинское страхование, гражданский процесс, медицинская  экспертиза, защита прав потребителей.

Задать вопрос