Консультации / Наркология

Прием амфетамина

Здравствуйте. Мой муж в 2014г стал принимать амфетамин. Сколько времени, как и какую дозу не знаю. на фоне приема наркотика у него появилось психическое расстройство. Лежал в психоневрологическом диспансере. В ноябре 2015г. его выписали. он принимает сероквель. Сначала дозировка была 450, сейчас 50. Он быстро реабилитировался. Психиатр, который его наблюдает тоже видела большие успехи. Примерно неделю назад, я стала замечать некоторые странности в его поведении (беспричинный смех, агрессия, перемены настроения - симптомы очень похожие на прошлый раз, но в более легкой форме ). Он мне признался, что с марта 2015г опять употреблял амфетамин. сказал, что 4 месяца его уже не употребляет. Сероквель пьет, психиатр увеличил дозу до 100. Скажите, пожалуйста, могут ли эти симптомы быть из-за того, что он перестал употреблять наркотик ? и как долго амфетамин выводится из организма? Поможет ли прием большей дозы сероквеля помочь вернуть нормальное психической состояние. Спасибо
Скажите, пожалуйста, могут ли эти симптомы быть из-за того, что он ПЕРЕСТАЛ употреблять наркотик ? Нет, не могут. Симптомы, которые появляются после того, как человек перестает употреблять наркотик, составляют абстинентный синдром. Абстиненция возникает обычно на 2-3-и сутки, после последнего приема наркотика. В вашем случае прошло 4 месяца! Есть, конечно, вероятность, что муж продолжает в тайне употреблять наркотики. Это легко проверить. Купите в аптеке экспресс тест на амфетамины и посмотрите на результат. Если результат отрицательный, то симптомы не связанны с амфетаминами. Тогда вам следует обратится к психиатру, пусть он скорректирует лечение. Амфетамины выводятся из организма от 32 до 72 часов. Всего хорошего!
Консультация врача нарколога на тему «Прием амфетамина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 июля 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нарколог, сфера профессиональных интересов: лечение наркомании, алкоголизма и других зависимостей.

Задать вопрос