Консультации / Педиатрия / Дети часто болеют токсическая эритема

Дети часто болеют токсическая эритема

Здравствуйте! Ситуация такая - двое детей, сыну 3.8, дочери 2.7 года, за последний месяц переболели ОРВИ 3 раза, сначала с температурой, красное горло у обоих, первый раз лечились антибиотиками оба и противовирусными, второй раз болели без температуры, антибиотики принимала только дочь, через неделю после выздоровления снова болели с температурой, снова антибиотики обоим. После приема лекарств у дочери появилась токсическая эритема, высыпания по всему телу (подозреваю амоксициллин, т.к. все три раза принимала его, после второго случая тоже была похожая сыпь, но она прошла сама). Подскажите, в чем может быть причина частых заболеваний? В сад не ходят, но на игровой площадке иногда играют с другими детьми. И эритема действительно от антибиотиков? Пищевой аллергией никогда не страдали сильно, до года реакция только на молоко коровье, сейчас пьем только козье, у сына тоже на коровье молоко была реакция, пролечились год и уже реакции нет (делали пробу на коже)
Здравствуйте! Я бы рекомендовала Вам проконсультироваться у грамотного иммунолога. Доктор оценит степень снижения иммунитета (сейчас есть такая возможность) и подберет индивидуальную схему повышения защитных сил организма: иммуномодуляторы, витамины, закаливание по правилам, здоровое питание, режим дня, а так же использование противовирусных профилактических средство в период сезонных эпидемий ОРВИ, например, Виферон гель –он наносится на слизистую носика ребенка дважды в день и защищает от вирусных атак. Эритема бывает и от антибиотиков, к сожалению, как побочная реакция Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Дети часто болеют токсическая эритема» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Ко скольки проходят уплотнения в груди у новорождённых
Малышке почти 6 месяцев,в груди уплотнения,в первые месяцы врач говорила,что это мамины гормоны,но я прослушала или она не сказала ко скольки они проходят,сейчас недавно опять обратила на них внимания и...
Повышенный билирубин у 2 месячного ребенка
Добрый день. Девочка родилась на 39-40 неделе с весом 4 200 кг рост 57 см. Желтушка началась на третий день. С роддома нас выписали с показателем 251. В месяц сдали...
Прием препарата от глистов
Дала детям (5л,9л)Декарис 1/2таб 150 мг. Старшему ночью было плохо,тошнило. А младший продолжает чесать по... Старшему даю Полисорб от интоксикации. А что делать с младшим?
Вакцинация
Добрый день, Олеся Владимировна! Вам как врачу-педиатру наверно знакома эта проблема, но вкратце: мой дочурке Злате 1,7 годика сделали по одной прививке Инфанрикса и Приорикса. Теперь уже год ждём когда...
Лекарства
Скажите, пожалуйста, как правильно давать ребенку таблетки Глицерам по 50 мл???
ОАМ
Добрый день.Расшифруйте пожалуйста анализ мочи,ребенку шесть лет.Сдавали в целях профилактики,ничего не беспокоит.
Повышены лейкоциты
Добрый день. Ребёнку 3 месяца .При родах была сломана ключица,была температура. Врачи на это не обращали внимания. Лечение не проводилось. После роддома перевели нас а отделение патологии новорождённых с ключицей....