Неврология

Возможна ли успешно выносить ребенка при больной спине

Здравствуйте и заранее большое спасибо за ответ. Такой вопрос, есть один ребенок родила 5 лет назад, после начались сильные боли в спине, постоянная скованность в движениях, поясница справой стороны будто сжата в тиски, и онемение правой ноги, плохо ее чувствую. диагноз грыжа диска L3-L4. протрузии дисков L4-L5.L5-S1. Дегидрадация дисков L3-L4.L4-L5.L5-S1. грыжи Шморля в телах L1.L2.L3 Позвонков, S образный сколиоз грудного-поясничного отдела позвоночника 2й степени, В грудном отделе позвоночника протрузии дисков TH7-Th8. TH10-TH11. Грыжи Шморля в телах TH6. TH7. TH8. TH9. TH10.TH11. Вопрос возможна ли хорошая беременность, как тяжело мне будет, что делать при обострениях когда сейчас помогают только обезболивающее и противовоспалительное. Или лучше не насиловать спину и воспитывать одного ребенка!?
Добрый день! Проблемы со спиной существенные. Если бы не было одного ребенка, можно было бы пойти на беременность, при зачатии второго ребенка боли могут усилить течение беременности. Но это решать Вам. С уважением, врач невролог Тараканов Олег Павлович
Консультация врача-невролога на тему «Возможна ли успешно выносить ребенка при больной спине» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Место работы
Медицинский центр (г. Москва)
Подробности

Врач-невролог, вертеброневролог, мануальный терапевт, организатор здравоохранения.

Доцент, кандидат медицинских наук, лауреат премии Ленинского комсомола в области медицины. Стаж практической работы в медицине: более 20 лет.

Автор более 200 научных трудов, 6 книг: «ДЦП: оздоровление на дому», «Практическое пособие по мануальной терапии», «Основы детского массажа», «Основы классического массажа», «Основы мануальной терапии».

Сфера медицинских интересов:
- Диагностика, лечение и реабилитация детей с диагнозом «Детский Церебральный Паралич» (ДЦП);
- Ведение детей с 3-4 месячного возраста, т.е. с момента установления «риска развития ДЦП».
- Профилактика, диагностика, лечение и реабилитация пациентов с неврологическими проявлениями дегенеративно-дистрофических заболеваний позвоночника у детей, взрослых и пожилых людей (остеохондрозы, грыжи межпозвонковых дисков, протрузии, Грыжи Шморля, радикулиты и т.д.).

Телефоны для записи: +7 (968)965-02-36, +7 (906)767-66-72.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Кавернома? спинного мозга, можно ли беременеть без операции
Возраст 26 лет, пол женский. в декабре 2012г после активных тренировок в спортзале заболело правое плечо и рука, появилось небольшое онемение от локтя до кисти руки. При наклоне головы в...