Консультации / Кардиология

Резко падает давление

Здравствуйте. Мне 72 года. Живу на побережье Камчатки. Кардиолога у нас в районе нет, а участковый терапевт не может мне помочь. Не может понять причину моего состояния. У меня гипертония уже давно. Нормальное мое давление 130/90. Гипертонические кризы бывают 1-2 раза в год. Давление поднимается до 230. Ложусь в стационар для стабилизации состояния в такие моменты. Но в последнее время у меня появилась проблема. Резко падает давление, бывает до 90/50. Такое состояние бывает при нахождении около электроплиты когда готовлю и при приеме душа. Продолжается уже более 2-х месяцев.Вот препараты которые я принимаю ежедневно: Индапамид 1,5-2мг. х 1 раз в день Галвус 50мг. х 1 раз в день Лизиноприл 20мг. х 2 раза в день Цинаризин 25мг. х 3 раза в день Конкор 5мг. х 1 раз в день ТромбоАсс 100мг. х 1 раз вечером Аторис 20мг. х 1 раз вечером. Подскажите пожалуйста от чего может быть такое состояние?
Судя по препаратом Вы еще страдаете сахарным диабетом 2 типа, а так же головокружением. Усугубить самочувствие могли статины (аторис). Обморочное состояние проявляется при длительном нахождении стоя. Вам желательно проконсультироваться с неврологом. Возможно увеличить дозированные физические нагрузки. В общем нужны мероприятия направленные на стабилизацию работы сосудо-двигательного центра.
Консультация врача кардиолога на тему «Резко падает давление» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Кемеровский государственный медицинский институт
Место работы
Медико-сервисная служба «ЦКМ» («Центр Комплексной Медицины»)
Подробности

Кардиолог, терапевт, организатор здравоохранения. Кандидат медицинских наук, врач высшей категории.

Медицинский директор медико-сервисной службы «ЦКМ».

Комплексный подход к организации лечения:

  • экстренная госпитализация;
  • скорая помощь, выезд врача на дом;
  • амбулаторная помощь;
  • дневной стационар;
  • программы check-up.

Консультации по выбору клиники и организации лечения: 8 (495) 215-50-60 (круглосуточно).

Задать вопрос