Консультации / Проктология

После иссечения анальной трещины и комбинированного геморроя из анального отверстия торчит кожа

Здравствуйте! Моего мужа беспокоил геморрой. Он обратился к проктологу, после осмотра был поставлен диагноз: Комбинированный геморрой осложнённый выпадением узлов 3ст. Хроническая анальная трещина. Врач сказал, т.к. трещина хроническая, то лечить бесполезно, нужно вырезать её, заодно и геморрой удалить. 16.06.2016г. - мужу сделали операцию Геморроидэктомия по Миллиган – Моргану. Иссечение трещины. На третий день отпустили домой. Изначально после операции были сильные боли (как и у большинства людей после такой операции). Врач осматривал, сказал, что всё хорошо. А через неделю боли прошли, но из анального отверстия стал торчать кусочек кожи (заострённый, как треугольничек), хотя изначально его не было видно. Подскажите пожалуйста, что это может быть и что (если есть необходимость ) с этим делать? Фото сразу после операции и на данный момент прилагается. Заранее спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте.Что торчит у вашего мужа из заднего прохода,наверняка ,знает ваш доктор-оператор.Это он делал операцию,ему и разбирать.Это может быть узел,а может быть складка кожи .Фото малоинформативны.Удачи.
Консультация врача проктолога на тему «После иссечения анальной трещины и комбинированного геморроя из анального отверстия торчит кожа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 июля 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос