Консультации / Педиатрия

Прививка акдс при аденоидах

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли делать прививки акдс и остальные прививки которые идут по плану, если у ребенка аденоиды (нам 1.5 года). точную степень не знаю, лор говорит, что не может посмотреть, так как при осмотре носа ребенок плачет (боится врачей).
Проведение прививки нежелательно при наличии острой респираторной инфекции. Если речь идет об АКДС, обязательно необходим осмотр невролога перед проведением прививки - коклюшный компонент при наличии осложненного неврологического фона у ребенка нежелателен, и тогда АКДС приходится менять на АДС. В вашем случае у вас имеется увеличение аденоидов. которое само по себе не является признаком наличия инфекции, так что с этой стороны даже относительных противопоказаний к проведению прививки нет. А вот к неврологу нужно обратиться обязательно - пусть скажет, что с его стороны все в порядке
Консультация врача-педиатра на тему «Прививка акдс при аденоидах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды
Здравсвуйте, доктор. Нашла вас и появилась надежда сохранить ребенку аденоиды. Ребенку 4,5 года, в сад пошли в 3, но почти не бываем там (хотя и до сада все инфекции были...
Лечение аденоидов без хирургического вмешательства и причина их роста
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти причину роста аденоидов и вылечить ее. От походов к врачам ребенок стал очень нервным, капризным, плохо засыпает. В 1 год и 8 месяцев дочке поставили диагноз...
Аденоиды 1-2 ст - прививка Акдс
Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом. Ребёнку 3 года. В январе подхватил простуду и снова воспалились аденоиды (в ноябре 2016 поставили аденоиды 1-2 ст, брызгали назонекс+иов малыш; все прошло), пролечили: аквалор-ринофлоимуцин-изофра и...
Прививки
Моей дочке 10 лет.У нее врожденный порок сердца первой степени,бронхиальная астма с хроническим аллергическим ринитом(каждые две недели) и увеличенные аденоиды .У нее есть первичный БЦЖ,сделанный в роддоме,прививка АКДС(после которой она...
Вакцинация после отечественной АКДС
Добрый вечер! Ребенку 2,9. В настоящее время есть след. Прививки: бцж+гепатит в роддоме, акдс+гепатит+имовакс в три месяца. После последней прививки была реакция. До наст.Времени был медотвод( нейтропения, потом анемия+частоболеющий ребенок(аденоидит))....
Аденоиды
здравствуйте у нас аденоиды 2 степени как сказала врач, говрит давай мол удалим я побаиваюсь очень нам 3 годика , у нас слава богу пока нет ни такого храпа ни...
Увеличенные лимфоузлы
здравствуйте,так как у нас в городе нет детского лора,а педиатр не видит необходимости,позвольте спросит у вас.ребенку 3,5 года с 1,5(после прививки акдс+корь,краснуха ,паротит,а может просто так совпало)увеличились шейные лимфоузлы,не болезненны,свободно...