Лекарственные препараты

Таблетки хлорофиллипта при беременности

Здравствуйте! Я беременна (11,5 недель). Лор выписала рассасывать Хлорофиллипт в таблетках (по 1 4 раза в день, 14 дней). Знаю, что полоскания Хлорофиллиптом не противопоказаны при беременности, а насчет таблеток сомневаюсь.. Где-то написано ,что можно беременным, а где-то - что не рекомендуется применять его в таблетках. Подскажите, не опасны ли эти таблетки при беременности? Спасибо!
Добрый день! Таблетки - это всего лишь форма выпуска, а компоненты в них такие же, как и в полоскании. Так что можно, конечно. Кроме этого, в таких случаях рекомендуют средства для иммунитета, например, гель Виферон. Им можно обрабатывать горло после полосканий для укрепления местного иммунитета и дополнительной борьбы с инфекцией и воспалением, а также применять для профилактики ОРВИ, нанося на слизистую носа 2 раза в день. Интерферон и антиоксиданты в его составе позволяют поддержать иммунитет, снизить количество и активность данных вирусов, до конца пролечиться. Все эти меры позволяют вовремя устранить инфекцию и максимально естественно сохранить правильную работу иммунитета. Здоровья Вам!
Консультация фармацевта на тему «Таблетки хлорофиллипта при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Промывание лакун миндалин при беременности в 1 триместе
Здравствуйте! Идет 9-я неделя беременности, ЛОР диагностировал хронический компенсированный тонзиллит. На миндалинах несколько белых точек. Температура нормальная, горло совсем немного болит. Врач предлагает помимо полосканий и приема лизобакта провести несколько...
Больное горло при беременности
Беременность (21 неделя). Началось все с першения в горле. Сдавала общий анализ крови (соэ - 54), температуры не было, нос не заложен, кашля тоже не было и нет, была только...
Тонзилит при беремености наиболее щадящий метод
Добрый день уважаемый врач! У меня хронический тонзиллит выяснилось это недавно на обследовании у врача. Она выписала :снуп для промывания носа, ринофлумицин, повидон иод для полоскания. Но я решила дождаться...
Повторное применение амоксицилина при беременности
Добрый день! Три недели назад мне назначили амоксицилин при фолликулярной ангине( 2 раза в день, 5 дней). Мне 32 года. Я беременна ( на тот момент 18 недель, сейчас 21...
Першение в горле при беременности
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в первом триместре переболела острым трахеобронхитом, прокололи антибиотики,шумов в легких не обнаружили-выписали с больницы. Через неделю появилось перешение в горле,(само горло не болит, кашля нет,сопли не беспокоят,температуры...
Простуда при беременности
У меня 17 неделя беременности!!!Неделю назад я простудилась:насморк и боль в горле заставили обратиться к терапевту! Я пробыла на больничном с 14 по 18 мая, принимала сироп корня солодки по...
лакунарная ангина и беременность
Здравствуйте, Иван Васильевич! Мне хотелось бы узнать, каково значение такого заболевания как хронический декомпенсированный тонзиллит для беременности? Раньше я боролась с рецидивами ангин, врач назначал антибиотики и промывал лакуны, удаление...