Консультации / Лекарственные препараты

Легально ли заказывать зопиклон и эсзопиклон через интернет

Оставим вопрос подлинности таких препаратов, интересует только правовой вопрос. Легально ли заказывать доставку из другой страны в РФ зопиклона, который, как я знаю, входил в список Б? И тот же вопрос на счёт эсзопиклона, который, как я понимаю, не заригистрирован в РФ.
Добрый день! В соответствии с постановлением правительства №964 от 29 декабря 2007 г , Зопиклон относится к сильнодействующим веществам. В соответствии со статьей 234 УК РФ: "Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка или пересылка в целях сбыта, а равно незаконный сбыт сильнодействующих или ядовитых веществ, не являющихся наркотическими средствами или психотропными веществами, либо оборудования для их изготовления или переработки - наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей и т.д.. Вы можете провезти с собой через границу определенное количество препарата (кол-во, указанное в рецепте), при условии наличия самого рецепта. В любом случае для приобретения таких препаратов за границей также необходим рецепт врача. Если вам предлагают заказать через интернет или как-то еще - это нелегально. Более подробно с интересующей вас информацией можно ознакомиться на сайте Федеральной Таможенной службы в разделе для физических лиц - Ввоз и пересылка лекарств.
Консультация фармацевта на тему «Легально ли заказывать зопиклон и эсзопиклон через интернет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос