Консультации / Лекарственные препараты

Легально ли заказывать зопиклон и эсзопиклон через интернет

Оставим вопрос подлинности таких препаратов, интересует только правовой вопрос. Легально ли заказывать доставку из другой страны в РФ зопиклона, который, как я знаю, входил в список Б? И тот же вопрос на счёт эсзопиклона, который, как я понимаю, не заригистрирован в РФ.
Добрый день! В соответствии с постановлением правительства №964 от 29 декабря 2007 г , Зопиклон относится к сильнодействующим веществам. В соответствии со статьей 234 УК РФ: "Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка или пересылка в целях сбыта, а равно незаконный сбыт сильнодействующих или ядовитых веществ, не являющихся наркотическими средствами или психотропными веществами, либо оборудования для их изготовления или переработки - наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей и т.д.. Вы можете провезти с собой через границу определенное количество препарата (кол-во, указанное в рецепте), при условии наличия самого рецепта. В любом случае для приобретения таких препаратов за границей также необходим рецепт врача. Если вам предлагают заказать через интернет или как-то еще - это нелегально. Более подробно с интересующей вас информацией можно ознакомиться на сайте Федеральной Таможенной службы в разделе для физических лиц - Ввоз и пересылка лекарств.
Консультация фармацевта на тему «Легально ли заказывать зопиклон и эсзопиклон через интернет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности




 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Отравление нафтизином или что может быть
Здравствуйте. Из за аллергии вынужденная постоянно принимать нафтизин... Аллергия на кошку, выгнать не могу... Пробовала и другие серии от аллергии но только нет. При сильном насморке могу много раз за...
Тримедат дюфалак
Добрый день Подскажите, пожалуйста, мне прописали тримедат (30 минут до еды) и дюфалак, я могу их вместе принимать? Если нет, то какой промежуток между ними должен быть.
Совместим ли достинекс с констрастным веществом
Здравствуйте! У меня микроаденома гипофиза, принимаю достинекс по 250 мкг 2 раза в неделю. Пора делать контрольную МРТ с введением контрастного вещества, и день исследования попадает на день приема достинекса....
Совместимость приёма лекарств с грейпфрутом
Здравствуйте! Меня зовут Александр. Я, по рекомендации врача, регулярно принимаю следующие лекарства: Конкор 5 мг, раз в сутки, утром Торвакард 10 мг и Кардиомагнил, 75 мг + 15.2 мг, раз...
Приём аилодипина
Добрый день, по указанию кардиолога принимаю амлодипин 5мг . Сегодня в аптеке выдали амлодипин-Боримед, 5 мг. Есть ли отличие просто амлодипина от амлодипина- Боримед , производитель лекарств один и тот...
Препараты Клопидогрел
Доброго времени суток! маме кардиолог после установки стенда прописал препарат Ко-Плавикс, стоит он дороговато , с учетом еще что его нужно будет пить непрерывно минимум год. Но есть аналоги, такие...
КОРТЕКСИН И МЕЛОКСИКАМ СОЧЕТАЕМОСТЬ
ДОБРЫЙ ДЕНЬ. Можно ли утром колоть кортексин, а на ночь мелоксикам? Оба препарата прописаны врачами, но разными. О том, сочетаются ли данные лекарства, я не уточнила. Спасибо.