Консультации / Кардиология

Сердечная недостаточность

Здравствуйте! Женщине, 78 лет, поставлен диагноз при поступлении в больницу :ИБС Нестабильная впервые возникшая стенокардия при поступлении. Стенокардия напряжения ФК II при выписке. Гипертоническая болезнь, стадия II, степень 2, риск 4. ХСН II А ФК II. Общий анализ крови; Эритроциты 4,1*10/12л, Гемоглобин 111г/л, Лейкоциты 4,5*10/9л, Тромбоциты199*10/9л, СОЭ 6 мм/ч. Общий анализ мочи: цвет - сол/желт, Прозрачность - прозрачн., Реакция - нейтр.,. Удельный вес 1021, Белок отр, Глюкоза отр. Эритроциты 0-1 в п/з, лейкоциты 0-1 в п/з, Коагулограмма: АЧТВ 35сек МНО 1,10 Фиброген 3,1г/л. Биохимия крови: Билирубин общий 8 мкмоль/л, Билирубин прямой 3 мкмоль/л, Глюкоза 4,5 ммоль/л Общий холестерин 4,9 ммоль. Мочевина 7,1 ммоль/л, Общий белок 63 г/л, АСТ 23 ЕД/л, АЛТ 18 ЕД/л RW отр. ЭКГ: Синусовый ритм ЧСС 67 в мин. ЭОС отклонена в лево. Гипертрофия левого желудочка. До поступления в больницу пульс повышался до 120, давление до 150/100. Это для неё высокое, тк обычно было пониженное. Отекают ноги, слабость. кашель, головокружения. После выписки из больницы отеки продолжаются, слабость, давление падает до 80/45. также беспокоят ноги, ставили защемление седалищного нерва и опущение почки. Головные боли, МРТ показало гидроцефалию. Назначенное лечение: эгилок таб 25 мг по 1,5 таб. утром и 1 таб. вечером верошпирон таб 25 мг по 1 таб/1р в сут утром на вальсакор таб. 160 мг по 1/2 таб 2р в сут утром и вечером кардиомагнил таб 75 мг. по 1 таб 1 раз в сут. вечером после еды аторвастатин таб 20 мг по 1 таб 1р/сут на ночь конвалис капс 300 мгпо 1 капс 1 раз/сут на ночь до 2 мес (его она не пьёт, тк много побочек и наркотическое действие)- наверное его назначили в связи с защемлением нерва, боли в ногах тералиджен таб 5 мг по 1/2 таб 2раз/сут до 2 мес. Возможно ли возникновение проблем с сердцем из-за проблем с позвоночником? Как корректировать лечение в связи со слабостью, отеками и понижением давления? защемление терапевт сказал лечить хондроитином и разогревающими гелями. Живем в маленьком городе, врачей не хвататет. Заранее спасибо за консультацию.
Если надо делать коронарографию и решать проблемы с сердцем - это одно, если этого не требуется то соблюдайте данные вам рекомендации в полном объеме и наблюдайтесь у специалистов по месту жительства
Консультация врача кардиолога на тему «Сердечная недостаточность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос