Консультации / Кардиология

Прием жиросжигателей при гипертонии

Здравствуйте, у меня диагностирована гипертоническая болезнь 2 ст. и артериальная гипертензия. Также имеется гипертрофия левого желудочка миокарда - 12 мм. Кардиолог говорит, что незначительная. Давление в покое от 115/85 до 140/95. Для нормализации пью Валсартан 40мг 1 р в день с утра в течение полугода. Я страдаю избыточным весом (при росте 197 мой вес 135-138 кг). Хожу в спортзал, но интенсивную нагрузку для жиросжигания дать не могу, так как сердце еще не говото (последние 7 лет - сидячий образ жизни). При кардионагрузках (30 мин быстрой ходьбы на дорожке), пульт поднимается до 140-150 уд./мин. Вопрос такой, могу ли я при своих показателях и болезнях принимать жиросжигатели Lipo 6? Ранее принимал L-Carnitine, эффект от него не такой как хотелось бы... Подозреваю, что все мои проблемы с ритмом на фоме избыточного веса, но сам сбросить его не могу.. P.S.: забыл сказать, что еще страдаю ВСД по кардиологическому типу и на фоне этого экстрасистолией (11 шт за сутки, 200 шт за 2 часа при занятии силовыми упражнениями в спортзале). Аритмии, бывают дыхательные, но я их не ощущаю (холтер показывает). Заранее спасибо.
Безопасность БАДов не изучена. Т.н. "жиросжигатели" могут в неявной форме содержать тироксин, сибутрамин и т.д. вещества, небезопасные для сердечно-сосудистой системы.
Консультация врача кардиолога на тему «Прием жиросжигателей при гипертонии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 июня 2016 г.
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос