Консультации / Кардиология

Прием жиросжигателей при гипертонии

Здравствуйте, у меня диагностирована гипертоническая болезнь 2 ст. и артериальная гипертензия. Также имеется гипертрофия левого желудочка миокарда - 12 мм. Кардиолог говорит, что незначительная. Давление в покое от 115/85 до 140/95. Для нормализации пью Валсартан 40мг 1 р в день с утра в течение полугода. Я страдаю избыточным весом (при росте 197 мой вес 135-138 кг). Хожу в спортзал, но интенсивную нагрузку для жиросжигания дать не могу, так как сердце еще не говото (последние 7 лет - сидячий образ жизни). При кардионагрузках (30 мин быстрой ходьбы на дорожке), пульт поднимается до 140-150 уд./мин. Вопрос такой, могу ли я при своих показателях и болезнях принимать жиросжигатели Lipo 6? Ранее принимал L-Carnitine, эффект от него не такой как хотелось бы... Подозреваю, что все мои проблемы с ритмом на фоме избыточного веса, но сам сбросить его не могу.. P.S.: забыл сказать, что еще страдаю ВСД по кардиологическому типу и на фоне этого экстрасистолией (11 шт за сутки, 200 шт за 2 часа при занятии силовыми упражнениями в спортзале). Аритмии, бывают дыхательные, но я их не ощущаю (холтер показывает). Заранее спасибо.
Безопасность БАДов не изучена. Т.н. "жиросжигатели" могут в неявной форме содержать тироксин, сибутрамин и т.д. вещества, небезопасные для сердечно-сосудистой системы.
Консультация врача-кардиолога на тему «Прием жиросжигателей при гипертонии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, доцент кафедры факультетской терапии No1 лечебного факультета ГБОУ ВПО Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М.Сеченова.

Защитил кандидатскую диссертацию по специальности «кардиология» на тему «Клинические особенности артериальной гипертензии и оптимизация лечения пациентов с первичным гиперальдостеронизмом». Специализируется на диагностике и лечении тяжелых форм артериальной гипертензии. Автор более 30 публикаций в отечественной и зарубежной медицинской литературе. Член Московского отделения Межрегионального общества специалистов доказательной медицины. Член Всероссийского научного общества кардиологов (ВНОК), Национального общества по изучению атеросклероза (НОА) и European Society of Cardiology (ESC).

Автор книги «Как прожить без инфаркта и инсульта».

Задать вопрос
Похожие вопросы
Посоветуйте упражнения в дом условиях
Здравствуйте, Валерий Борисович! Мне 27 лет, рост 160, вес 52. У меня такая проблема - хочу накачать ноги и ягодицы, но приседать со штангой сложно из-за артериального давления. Без отягощений...
Посоветуйте пожалуйста
Ситуация такова. Мне 19 лет, рост 174, вес 83. Ещё два года назад весила 100 кг, но благодаря тренировкам похудела, но не до конца, в основном весила ещё этим летом...