Консультации / Дерматология и косметология

Сыпь внутренняя сторона руки рядом с подмышечной впадиной

Сыпь в подмышечной впадине Здравствуйте. Сыпь и зуд начались в конце февраля, работал до этого в сильно загрязненном помещении около двух месяцев, древесная мелкая взвесь, пыль. Через месяц после появления обратился в платную клинику к дерматологу. Назначили фенкарол, кандидерм + цинковая мазь. Диагноз дерматит не уточненный. После лечения пропал зуд на животе, на внутренней стороне ног и тд. Но осталась сыпь в подмышечных впадинах, иногда если расчесать чешется, но спать и в течении дня практически не мешает, но стоит вспотеть начинается зуд. С утра не имеет цвета - только небольшие бугорки, стоит немного почесать проявляется красным. Такие красные пятна только с одно стороны, со второй просто мелкие бугорки\прыщики почти телесного цвета , в меньшем количестве. С той стороны где сыпь иногда появляется внутри во впадине что то вроде горошины, немного ноет, если надавить - болит. Через день проходит само. Обратиться к врачу не имею возможности еще около месяца по причине физической удаленности от цивилизации. Что это за сыпь? Стоит ли срываться к врачу или есть возможность потянуть (работаю вахтой, не имею возможности резко сорваться). Как и чем лечить?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! По фотографии похоже на фолликулит(бактериальное воспаление волосяного фолликула), появляется из-за недостаточной гигиены. Но в данном случае так же невозможно исключить присоединение грибка, поэтому я вам советую комбинированный препарат (тридерм или пимафукорт) 2р/день на высыпания на чистую сухую кожу, 5-7 дней. Выздоравливайте!
Консультация врача дерматолога на тему «Сыпь внутренняя сторона руки рядом с подмышечной впадиной» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 июля 2016
О консультанте
Задать вопрос