Педиатрия

Уровень сахара в крови у ребенка

Здравствуйте! Моему сыну 6 лет. В порядке планового обследования сделали анализ крови на сахар. Поскольку наш педиатр сказал, что его устроит даже вариант глюкометра, мудрить не стали: так и проверили, но в медицинском центре, не сами. Результат: сахар 5,4. Я понимаю, что глюкометр, понимаю, что не натощак. Ребенок практически не ест сладкого (не любит), масса и рост в норме, физически активен (ходит на ритмику раз в неделю), расстройств со стороны системы пищеварения особых не наблюдаем. Хронических заболеваний нет, гепатита не было. Есть небольшая патология: желчный пузырь с небольшим перегибом. Из родственников сахарный диабет был у моего отца, но это совершенно точно из-за образа жизни. Скажите, есть ли повод для беспокойства, или результат анализа нормальный?
Добрый день! Анализ сахара действителен только если взят натощак. Даже если ребенок не ест сладкого, но за 8 часов до анализа хоть чем то перекусил, то сахар поднимется. Здоровья Вам!
Консультация врача-педиатра на тему «Уровень сахара в крови у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Уровень сахара в крови
Добрый день! Подскажите показатель 4,7 сахара в крови у ребёнка трёх лет считается нормой? Утром, натощак. Или нужно провести дополнительные исследования?
Уровень сахара в крови у грудинка
Добрый день! Нам 5 месяцев и 2 недели .Последний месяц у него поевсяется алергия по всему телу, то проходит то поевсяется, решила измерить сыну кровь на сахар глюкометром,через 2 часа...
Уровень сахара в крови 5 5
Добрый день. Моему сыну 11 лет. При замере глюкометром утром натощак составил 5,3 и в другой день 5,5. Рост у ребенка 158 см, вес 41-42 кг. Стоит ли пройти обследование...
Сахар в крови у ребенка 3 лет
Доброго времени суток, доктор!!! Дочери 2.9 Были на приеме у врача-аллерголога, назначила анализ на иммуноглобулин и сахар. Анализ показал сахар 5,2. А иммуноглобулин 30,1. Скажите пожалуйста не завышен ли сахар...
Норовирус и сахар в крови у ребенка
Здравствуйте! В четверг дети заболели (4,5 года и 2,10). Младшую раз 5 вырвало, 1 день температура 37,4 и все. Зато старшую в первую ночь вырвало 10 раз, скорая вколола церукал,...
Низкий уровень сахара в крови у годовалого ребенка
Сдавали кровь на сахар показал низкий уровень 3,01ммоль .Что это может быть
Уровень сахара в крови
Здравствуйте! Ребенку в 8 л. 6 мес., брали кровь из пальца и через месяц из вены натощак. Уровень сахара в обоих случаях 5.15. Вес рост у ребенка 24/132, мезосоматип. Педиатр...