Онкология

Химиотерапия

Добрый день! Меня зовут Евгения, мне 30 лет. Скажите пожалуйста, может ли быстро растущая кистома быть злокачественной опухолью? Нужна ли предоперационная химиотерапия, при таких показаниях УЗИ? Протокол ультрозвукового исследования Матка в антефлексио, смещена вправо, ротирована Размеры: длина: 5,8 см (норма 7,1 ±1,5 cm), переднезадний 4,1 см (4,0 ±1,2 cm), ширина 4,4 см (5,0 ± 2,0 cm), объем 49,2 см3, не увеличена. Контуры четкие ровные, эхоструктура миометрия однородная. Асимметрии стенок нет Сосудистый рисунок матки умеренный распределение цветовых сигналов в матке равномерное. Кровоснабжение в базальном слое спиральных артериях эндометрия есть, умеренное. Толщина эндометрия составляет 0,87 см, структурно соответствует фазе секреции менструального цикла, край слизистой на границе с мышечным слоем четкий, не нарушен Шейка матки: 4,7 х 3,2 х 3,9 см, правильной формы, расположена срединно, контуры четкие ровные, структура мышечного слоя однородная, цервикальный канал сомкнут, линия смыкания четкая, ровная, эндоцервикс однородной структуры, толщиной 0,6 см OD визуализируется, расположен по правому ребру матки, неподвижен, безболезненный. Размеры:3,4 х 1,8 х 2,3 (норма: длина 2,7-3,9 см, толщина 1,4-2,2 см, ширина 2,3-3,7 см), объем 7,4см3 Контуры четкие, ровные, строма однородной структуры. Фолликулярный аппарат расположен диффузно, в одном срезе не более 7 фолликулов с максимальным диаметром 0,5 см - OS не визуализируется, слева и сзади от матки определяется образование. Размер:12,3 х 10,0 х 12,5 см, объем 780 см3. Внутренняя структура сниженной эхогенности с мелкодисперсной взвесью, содержит множественные перегородки. Толщина стенки от 0,6 до 0,8 см, перегородок от 0,2 до 0,4 см. Внутреннее содержимое аваскулярное, кровоснабжение стенок и перегородок обильное: ПИ 0,78 ИР 0,52. ВЫВОДЫ: эхопризнаки нормальной картины матки, эндометрий соответствует средней стадии фазы секреции менструального цикла, киста левого яичника (по структуре - более характерно для муцинозной цистаденомы, по кровотоку не исключен неопроцесс). Рекомендовано оперативное лечение --- Онкомаркеры: СА-125 - 14,3 Е/мл РЭА - 1,6 нг/мл
Евгения, без гистологического исследования невозможно однозначно сказать о характере процесса. Если клиническая ситуация позволяет, необходима операция. Предоперационная химиотерапия проводится, когда невозможно сразу выполнить хирургическое удаление образования из-за распространения процесса за пределы органа. Показания для операции и химиотерапии можно определить при ОЧНОМ осмотре, с учетом данных всех обследований.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-онколога на тему «Химиотерапия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Онколог, радиолог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Как лечить грипп после химии терапии?
после второй химии терапии прошло 8 дней,пациентка заболела гриппом,можно ли принимать противо вирустные препараты,как это отразиться на здоровье пациента?
Посоветуйте где пройти реабилитацию после химио- и лучевой терапии
Заболевание было лимфогранулематоз 2ст. Прошла 6 курсов химии биокоп и лучевую терапию. Посоветуйте, пожалуйста, в России и за рубежом санатории которые специализируются на данном заболевании
Лечение вен во время химии терапии
Здравствуйте! Читала ваши ответы по поводу проблем с венами из-за ХТ, вот какой вопрос: После операции по удалению опухоли толстой кишки (2 стадия без метастаз), мне назначили 6 курсов ХТ,...
Метастазы в легких после мастэктомии и 3 курсов химии
Здравствуйте!После радикальной мастэктомии 06.12.2011г.я прошла обследование мультидетекторной(64-срез.)КТ орг.гр.кл,бр.полости и малого таза с в/в контраст.на котором были выявлены вторичные изменения в легких.После 3-х курсов химия терапии эпирубицин.карбоплатин.ициклофосфан,я повторила КТ 31.03.2012г.В легких...
можно ли проходить лучевую терапию после всего курса химии
02.02.11 была проведена операция по удалению мол.железы. Диагноз Р2N3M0, Сразу лучевую проводить не стали, т.к. не заживал шов. Начала лечение с химии ( надо 6 курсов). Сейчас буду делать 3....
выведение химии из организма
Добрый вечер! Пожалуйста, дайте консультацию. Моя тетя перенесла операцию - онкология, рак щитовидной железы. Ей её удалили. После этого она прошла курс химиотерапии изотопом йод 131. Ей назначили L-тироксин. Ввиду...
химия терапия
у моей матери (63 года) рак прямой кишки. Сделали операцию по удалению опухали. теперь назначают химию терапию. Хотелось бы узнать чем отличается простая химия терапия от платиновой и золотой? И...
Здоровье Mail.Ru