Консультации / Гинекология

Гидросальпинкс справа на узи

Здравствуйте! Планирую беременность после двух замерших. Гинеколог отправила на узи. Результаты узи следующие: 5 день МЦ, тело матки в antefeksio, границы четкие, контуры ровные. Размеры 46*36*46 мм, V-41,7 см в кубе, структура миометрия неоднородная с единичными участками повышенной эхогенности, Полость матки линейная, недеформированная. Эндометрий соответствует 1 фазе МЦ. Шейка матки 26мм, Структура однородная, цервикальный канал однородный. Правый яичник определяется, размеры 26*20*21. Антральные фоликулы по периферии до 5 мм (8 фоликул в поле зрения). Рядом анэхогенное полостное образование 14 мм при ЦДК кровоток фрагментарный в стенке. Левый яичник определяется, 28*17*20. Антральные фоликулы по периферии до 6 мм (8 фоликул в поле зрения) Патологические образования в полости малого таза не определяются. Свободная жидкость в заднем своде не определяется. Заключение: эхографические признаки - больше данных за гидросальпинск справа. Вопрос - насколько точно и каким путем можно определить что это за образование? и что это может быть? В прошлые беременности желтое тело было с правого яичника
Добрый день. Начнем с того, что овуляция происходит по-очередно в каждом яичнике. Если у вас в каждом цикле овулирует только один яичницу, это может привести к его преждевременному истощению. Возможно, в другом яичнике возникли серьезные изменения. По поводу гидросальпинкса. К сожалению, даже после оперативного лечения маточная труба практически не функционирует. А в данной ситуации, если вы утверждаете, что овуляция у вас происходит только со стороны гидросальпинкса, может возникнуть вполне реальная проблема с зачатием. Вам следует пройти экспертное УЗИ, чтобы подтвердить это заключение. Тактику лечения определит ваш лечащий врач. Желаю удачи!
Консультация врача-гинеколога на тему «Гидросальпинкс справа на узи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Гидросальпинкс справа
На узи поставили диагноз гидросальпинкс справа,эрозию и увеличение матки,врач назначил мегасеф 750 капельницу2раза в день×5дней и свечи с мазью "вишневского",подскажите пожалуйста можно ли вылечить медикаментозно и правельное ли лечение мне...
Гидросальпинкс справа
Добрый вечер! Месяц назад произошёл выкидыш на 4й неделе. Сходила на УЗИ, обнаружили гидросальпинкс.. Болей нет, месячные регулярные. Сдала ПЦР мазок на ХУМ, все чисто. Стоит ли мне делать ещё...
Уреаплазма Уреалитикум Гидросальпинкс
Здравствуйте! У меня обнаружен гидросальпинкс справа. В 2010 году лечилась стационарно, делали уколы, антибиотики, переливание крови(из вены в ягодицы), тампоны(что-то такое сильнопахнущее, но это лекарство часто с таким назначают. После...
Гидросальпинкс
Здраствуйте! У меня появились боли внизу живота, я пошла к доктору, при осмотре врач сказал что это воспаление правых придатков и надо ложится в стационар. После недели капельниц - трентал,...
Гидросальпинкс
Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Мне 22 года. Ребенок планируется только через год. Была на приеме у гинеколога , диагноз: - гидросальпинкс справа 16х15 мм -...
ГИДРОСАЛЬПИНКС
Здраствуйте, меня зовут Татьяна , мне 34 лет. 4,07,11г. мне было обследование трансабдоминальным датчиком и было дано заключение гидросальпинкс справа. вот заключение УЗИ: РАЗМЕР МАТКИ:6,3СМ ПЕРЕДНЕ-ЗАДНИЙ РАЗМЕР:4,0СМ. ШИРИНА:3,9СМ. В ПОЛОСТИ...
Санаторное лечение при гидросальпинксе
Добрый день. Мне 32г. 2 года назад сделали лапароскопию, поставили диагноз спаечный процесс, гидросальпинкс справа, не проходима левая маточная труба. В выписке хирург рекомендовал санаторное лечение. Но в санатории мне...