Консультации / Пульмонология

Не могу понять свою болезнь

здравствуйте! у меня такая проблема.мучает кашель постоянный чаще от кислой еды.в анамнезе рефлюкс-эзофагит(пью омез,париет и др.таблетки от них сильный ком в груди и в горле но рефлюкс уходит) год назад было затемнение в верхушке легкого(туберкулез исключили)! поставили пневмонию лечили антибиотиками(от которых еще труднее дышать было) в начале болезни мокрота была немного откашливалась.при сильном форсированном выдохе небольшие сухие свисты.затем я выпила домашнего горячего вина и все как будто застопорилось.сатурация 99%,фвд с сальбутамолом проба отрицательная все в норме!рентген чистый. от ингаляций сальбутамола немного легче но ненадолго. мокрота не отходит но свисты чуть меньше. аскорил не помогает. кашля нет..приезжала скорая несколько раз слышат единичные сухие хрипы,другие не слышат ничего! пила антигистаминные от них незначительно легче и все сушит! в больнице лежала 5 раз...никто ничего не может понять! давали дышать гормонами от ни теряю сознание...кажется,что переизбыток кислорода.пила день назад мукалтин от него была боль в животе и теперь мне трудно глубоко вдохнуть как будто что-то мешает в груди! заложенность в груди.после еды в груди тяжесть....3 дня назад загорала на солнце 2 часа подряд сразу начало откашливаться немного.и стало легче дышать.свежо. сегодня подышала над картошкой(по совету доктора) стало еще тяжелее вдох делать! что это может быть? подскажите пожалуйста!
Здравствуйте. Думаю, что Вы страдаете бронхиальной астмой, в развитии которой большую роль играет рефлюкс желудочного содержимого в бронхи. Возможно, имеются и другие механизмы, характерные для молодых женщин, например, аллергический. Надо проконсультироваться с аллергологом. Не поняла, какие препараты Вам назначали ингаляционно. "Гормоны" - понятие не четкое. Возможно реакция была не на кортикостероидные препараты, а на бронхорасширяющие.
Ольга Вольлемаровна! сасибо большое за ответ! но я не задыхаюсь как астматики задыхаются,мне легко сделать и вдох и выдох....кашель иногда беспокоит.просто ощущение что иногда после еды внутри все чешется и как бы пустой выдох вдох без кровенаполнения! делали в больнице беродуал с каким-то гормоном от него только воздуха еще больше стало и рвота желчью была!сделала фгдс-рефлюкс-эзофагит не подтвержден! имеется спазм привратника, гиперхлоргидрия(сказали что моей кислотностью можно машины заправлять),дуодено-гастральный рефлюкс,поверхностный гастрит! вопрос: может это не астма?
Здравствуйте. Вам необходимо подобрать терапию, которая позволит справляться с повышенной кислотностью. Если все симптомы прекратятся, Вам надо пройти аллергологическое обследование, после которого можно делать выводы о диагнозе.
Консультация врача пульмонолога на тему «Не могу понять свою болезнь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Ленинградский медицинский институт им. И.П. Павлова
Место работы
НИИ пульмонологии СПбГМУ
Подробности

Пульмонолог, врач высшей категории, доктор медицинских наук.

Ведущий научный сотрудник НИИ пульмонологии Санкт-Петербургского Государственного Медицинского Университета им. акад. И.П.Павлова. Руководитель "Центра ранней диагностики аллергических заболеваний у женщин детородного возраста и первичной профилактики этого круга болезней у их детей" при СПбГМУ.

Сфера научных интересов: работа с беременными женщинами, страдающими аллергическими заболеваниями верхних и нижних дыхательных путей, в частности, аллергическим ринитом и бронхиальной астмой.

Задать вопрос