Консультации / Педиатрия / Прививка АДС-М ребенку при нейтропении

Прививка АДС-М ребенку при нейтропении

Здравствуйте, из прививок у ребенка только БЦЖ из роддома, 27.06.16 поставили пробу Манту и 30.06.16 нам настоятельно рекомендуют сделать именно АДС-М, на мои возражения против " живой" вакцины- говорят, что это глупость. У нас нейтропения и аттопический дерматит, невролог при консультировании сказал, что при нейтропении большая вероятность сорвать иммунитет. Нужна ли нам при таком раскладе эта прививка? Или наставивать на импортных " не живых"вакцинах?
Добрый день! Прививка нужна и ничего она не сорвет, если ребенок на момент прививки будет здоров. АДС-м это вакцина без коклюшного компонента, поэтому хорошо переносится. Нет смысла зацикливаться на импортных вакцинах, с их поставками сейчас большие проблемы, а в это время ребенок рискует стать жертвой опасных инфекций. У атопического дерматита 2 основные причины - дисбактериоз (рост патогенов в кишечнике) и непереносимость молочного белка. А нейтропения - это зачастую следствие всего этого. Если сдать анализ на дисбактериоз, убрать молочное из рациона, можно решить эту проблему. Здоровья Вам!
Добрый день, Екатерина Анатольевна. По факту была поставлена Инфанрикс-Гекса, решение принимал иммунолог. Реакция на эту прививку была в виде температуры 37,7 пару дней после прививки, покашливание + более 2-х недель было сильное уплотнение на месте укола. Анализ на дисбактериоз был сдан несколько раз - не подтвердился ни разу. Ребенок на ГВ, из молочного ест только творог и иногда кашу на молоке, но дерматит был и до ввода этих продуктов в рацион.
Попробуйте сдать анализ на скрытые инфекции (герпес, цитомегаловирус, эпштейна-барр), они могли быть врожденными. Вялотекущий инфекционный процесс может давать и высыпания, и нейтропению, и покашливание на фоне снижения иммунитета. Но в любом случае они не повод для медотвода от прививок, так как более 90% людей - носители этих инфекций.
Консультация врача-педиатра на тему «Прививка АДС-М ребенку при нейтропении» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Легкая гидроцефалия и ЗРР
Добрый день. Моему сыну 2,4г. Во время беременности была вентрикуломегалия (левый желудочек расширен до 9мм, в принципе в пределах нормы). В 1 мес желудочки стали увеличиваться и субарахноидальное пространство и...