Консультации / Педиатрия

ВПС и высокая температура

Здравствуйте!у ребенка впс дмпп 6мм часто болеем простудными заболеваниями с температурой 39 даже было врачи назначают антибиотики ссылаясь на то что при впс недопустима температура выше 38 а ждать пока она спадет и выяснчть причину заболевания времени нет,так ли это? И действительно ли высокая температура у ребенка с впс может дать осложнения?
Добрый день! Врачи абсолютно правы, что назначают антибиотик, не допуская роста высокой температуры. Это может не только на сердечную систему негативно действовать, но и спровоцировать неврологические проблемы. Выяснять причину заболевания тут особого смысла нет - их всего 2 - вирусная или бактериальная инфекция. Судя по температуре, начинается все с вирусной, но уже спустя 3 дня к ней присоединяется бактериальная, которая может вызвать осложнения, поэтому назначение антибиотика в любом случае оправдано. Но чтобы бороться еще и с причиной - вирусном и поддержать иммунитет, кроме антибиотика назначают препараты интерферона - Виферон в виде свечей, чтобы вовремя победить инфекцию. В его составе есть интерферон и антиоксиданты, что позволяет наиболее естественным способом поддержать иммунитет и устранить инфекцию и воспаление. Также ребенка отпаивают подкисленными напитками (ягодные морсы, чай с лимоном), дают аскорбинку в драже - эти меры нужны для выведения интоксикации и вируса из организма. Тогда лечение получается комплексным. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Консультация врача-педиатра на тему «ВПС и высокая температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
ВПС ДМЖП 3 мм
Здравствуйте, Антон Сергеевич. Мне 32 года зовут Наталья. С детства ВПС ДМЖП 3 мм.КАждый год прохожу ЭХОКГ. Консультировалась в Бакулева у Крупянко Софьи Михайловны по поводу ВПС, она мне ответила...
ВПС
здравствуйте, доктор. Моему сыну 16 лет, при прохождении комиссии в военкомате отправили на обследование к кардиологу. Диагноз: ВПС. Незначительный надклапанный стеноз легочной артерии .Регургитация на клапане легочной артерии 2 степени....
Герпес 6 и 7 типа у ребенка
Здравствуйте! В 5 мес у ребенка увеличились лимфоузлы, сдали развернутый анализ крови, все показатели в норме кроме лимфоцитов (83) и сегментоядерных (6) сейчас ребенку 1 год 1 месяц, лимфоциты так...
ВПС. Нужна консультация кардиолога
Здравствуйте, доктор. Моему ребенку 6 лет, мальчик, в июле 2012г поставили диагноз: ВПС. Аневризма межпредсердной перегородки 15*6 мм с высоким деффектом до 3 мм. Физиологическая митральная регургитация. Физиологическая трикуспидальная недостаточность....
Младенец после операции на ВПС
Добрый день! Моему ребенку на 5 сутки жизни выполнена операция по коррекциии ВПС (ДМЖП, стеноз аортального клапана, коарктация аорты), была проведена операция Росса-Кона и установлен кардиостимулятор. Врачи рекомендуют до двух...
ВПС
Здравствуйте. Моему ребеночку 2 месяца.Диагноз : Врожденный порок сердца. Дефект межжелудочковой перегородки (мышечный слой) 3 ммл.Подскажите пожалуйста какие симптомы могут быть,и может этот дефект сам зарасти.Заранее спасибо.
ВПС
Здравствуйте!!! У меня ВПС и недостаточность аортального клапана 1 ст. без нарушений внутрисердечной гемодинамики. Можно ли мне принимать процедуры в Соль Илецке: водогрязе-лечебный курорт (Оренбургская область) на соленых озерах -...