Консультации / Терапия

Тахикардия

Здравствуйте. 10 месяцев назад мне делали кесарева сечения, и начиная с роддома начала болеть. Сначала язык каким-то образом меня не слушал, глотать, говорить тяжело выдавалось. Особенно буквы р-л не могла выговорить, но само собой проходило. Врачу сказала об этом, она ответила, что это может от трубки раздражение, прими стрепсилс и пройдет. Но на второй день появилась тошнота, давление поднималось, по телу как током било неприятное ощущение какое-то проходило, одышка появилась. Пока там лежала, держали меня верапамилом. Выписали, и со временем что-то новое прибавлялось, начали неметь левая сторона, как после ожога судороги, сердце начало биться бешено, воздуха не хватало до ужаса, бывают приступы, когда сводит пальцы, каменеют руки, ноги. Язык и гортань вообще всегда в напряжении, чувство удушья, как после горячего чая, иногда такое чувство, что западет, как при эпилепсии. И так болею 10 месяцев, лежала два раза в неврологии, всех специалистов обошла, очего много лекарств приняла. От некоторых у меня обострение уже идет. Раньше проблем с ними не было. И на фоне всего этого, я начала бояться, приступы меня напугали и я не могу остаться одна, не могу из дома выходить, просто даже в магазин съездить на машине, у меня все кругом идет. Всегда тревога и страх. Меня одолевают плохие мысли, постоянно хочется плакать и плачу, и по поводу и без. нельзя мне слышать что-то, что потревожит меня или чтоб я нервничала, приступ начинается. Что это может быть? Все мои анализы приходят в норме
Здравствуйте! У Вас скорее всего панические атаки на фоне вегето-сосудистой дистонии. Общий наркоз и нагрузка с ребенком стали причиной обострений. Для дообследования необходимо исключить патологию надпочечников - анализ крови на гормоны ( АКТГ, кортизол, ренин, альдостерон ), УЗИ или КТ надпочечников. Проверьте щитовидную железу ( анализ крови на ТТГ, свободный Т4, свободный Т3, АТ к ТПО; УЗИ щитовидной железы ). Также невролог должен назначить рентгенографию или КТ шейного отдела позвоночника, УЗДГ сосудов шеи, МРТ головного мозга. Обследование сердца - ЭКГ, суточное мониторирование ЭКГ, ЭхоКС. Если патологии не будет выявлено, то Ваше состояние - это панические атаки на фоне ВСД. Причина - нарушение регуляции со стороны ЦНС и вегетативной нервной системы вследствие сильных нервных стрессов. Поэтому лучший эффект дают курсы психотерапии. В лечении ВСД необходимо соблюдать диету№10 - ограничить солёные продукты и животные жиры, крепкий чай и кофе. Употребляйте больше овощей, фруктов, ягод, орехов, растительных масел, кисло-молочных продуктов, морепродуктов. Вечером заваривайте боярышник, пустырник, валериану. Два раза в год ( осень, весна ) желательно пропивать препараты магния ( например, магнийВ6 форте по 1т 2 раза в день после еды 1 месяц ) и препараты для "питания" сердечной мышцы ( кудесан, предизинМВ, милдронат и др ). Хороший эффект в лечении ВСД дают плаванье, массаж, иглорефлексотерапия. С уважением, Адельшина Л.Р.
Спасибо вам большое за ответ
Консультация врача-терапевта на тему «Тахикардия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО "Клиника промышленной медицины"
Сайт
Подробности

Врач-терапевт.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Пароксизмальная тахикардия
тахикардия
Тахикардия
тахикардия
тахикардия