Консультации / Педиатрия

Неприятный запах со рта и нозофаренгит

Здравствуйте. Прошу вас помочь . Сколько раз обращалась к нашим лор врачам. А толку никакого. Сыну 1.8 ,у него неприятный запах со рта . Зубы ему мою каждый день. А вот запах со рта и днем и ночью. Болеет он каждый месяц. В основном прописывают антибиотики.Отвела к лору ,врач сказал что у него задний ринит и красное горло. Но температуры не было. Поставил диагноз нозофаренгит. Назначал впервый раз лечение:мирамистин в горло,изофра,виброцил. 7 дней.Второй раз через месяц повторно пошла. С теми же жалобами:запах со рта. Назначил аквалор и отривин 7 дней. Не прошло. Опять изофру капала и мирамистин пшикала в горло. Запах не изчез. Была на приеме дней 4 назад. Сказал гиперемирован слиз носа и горло. Такой же диагноз. Назначил ирс 19, 3 р в день и протаргол 3 р в день. Тонзилгон 25 дней по 10 капель 3 раза в день. И никакого пока эффекта ,т.е запах такой же.Глюконат кальция 1/3таблетки и свечи виферон. Но их пока не даю. Плюс еще появился кашель у него. Непостоянный . Но видно как от слюны кашляет ,которая с носа течет в горло. Доктор помогите ну что же слелать мне. С его ринитом. И запахом со рта. Как лечить?
Добрый день! Запах во рту - из-за постоянно присутствующего воспаления, поэтому необходим курс антибиотиков широкого спектра действия. При чем не наружный в виде капель, а именно для приема внутрь., так как капли не проникают на достаточную глубину, чтобы до конца побороть инфекцию. И частые болезни - как раз по причине того, что в носоглотке есть постоянный очаг инфекции, поэтому тут нужно лечиться комплексно. Спреи и капли можно отложить в сторону, в таких случаях оптимален курс амоксиклава или сумамеда, а также Виферон в свечах, чтобы поддержать иммунитет и не позволить инфекции снова рецидивировать. И не от слюны ребенок кашляет, а от того, что инфекция вниз опускается, так что лечитесь, чтобы болезнь не перешла в хроническую. Выздоравливайте! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Спасибо за ответ) так 2 недели назад он пил курсом амоксиклав 125. 3 р в день.5 дней. И изофру в нос.Болел сильно. Он выздровел и я заболела орви.Но но капала ему изофра .в нос еще 2 дня . И опять сразу после лечения появился запах со рта. Отвели к лору . Сказал что у него красное горло и слизь в носу вытекает назад. Назначил каланхоэ сок 3 мл. ,0.5% раствор новакаина 10 мл и все ссешать. По 1 капле 3 р.в день в нос. Диоксидин по 2 капли 3 р в день . И через 2 дня предложил прийти и промывать нос диоксидином. (Кукушка). Так что делать незнаю. Педиатр говорит промывать самой нос соляным раствором. Помогите пожалуйста ,я так запуталась.
если после курса антибиотика все снова вернулось, значит не долечили. Не вижу смысла тут в каплях, промываниях и кукушках, я бы рекомендовала курс сумамеда с вифероном.
Консультация врача-педиатра на тему «Неприятный запах со рта и нозофаренгит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к аллергологу
Bhbyf Антоновна Ненартович Аллерголог, Неонатолог, Педиатр
Консультацияот20Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Повышена СОЭ
Сильный запах мочи
Сыпь на коже
Слизь в кале
Питание
Дисбактериоз
У ребенка отеки на глазах и мало писяет