Консультации / Гинекология

Киста яичника и полип матки

Планировала в ближайшее время ребенка, не рожала и абортов не делала ,поэтому решила пройти осмотр На узи выявили кисту левого яичника и полип матки . Для меня это был просто шок. Я с трясущимися руками донесла результаты до гинеколога , она выписала противовоспалительные препраты , и сказала пропей их , а затем контрольное узи . Узи после приема а/б 5 день мц :матка :45*38*43, по средней линии, в антефлексио, эхогенность средняя, эхоструктура однородная. М-эхо-7мм ,визиализируется образование средней эхогенности 5,8*4,2 мм, шейка без особенностей., свободной жидкости за маткой нет. Правый яичник 32*17*22, контур четкий ровный эхогенность средняя, эхоструктура однородная , фоликулярный аппарат дифференцируется с фолликулами до 11 мм. Левый яичник 52*43*48 контур четкий ровный ,эхогенность средняя, эхоструктура неоднородная с округлым гипоэхогенным образованием с ровными четкими контурами с неоднородным содержимым д=36 мм. Заключение - признаки кисты левого яичника. Не исключается признкаи полипа эндометрия . После этого узи участковый гинеколог отправляла меня на гистероскопию , а кисту сказала будем еще наблюдать . Я страшно испугалась оперции ведь я еще не рожала и не хотела вмешательства в матку . Пошла к другому врачу и она видя мое состояние отчаяния и слез , назначила мне дюфастон и затем после менст. Димию , сказала может поможет , сделаешь затем узи придешь и дальше уже будем решать делать опреацию или нет. Пропила дюфастон , на фоне него появилась очень болезненная киста на груди., сейчас пью димию. Не знаю стоило ли пить гормоны или нет , но допить придется .Не повлияет ли димия на грудь , уменя еще есть фиброаденомы? Врач сказала бросать нельзя так ак откроется кровотечение пью уже 7 ойдень. Делала еще одно узи после према дюфастона на 5 дц. на всякий случай решила провериться. Данные узи Матка 52*38*50, (почему матка увеличилась и нормально ли это ?), контур ровный четкий по средней линии в антефлексио, эхогенность средняя, эхоструктура однородная Мэхо- 6.9 мм В полости матки включение средней эхогенности разм 5,5*3,3 ( узистка в этот раз оказалась более сговорчивая и я у нее поинтересовалась видит ли она сосудистую ножку , сказала что полип ьтолько только свормировывается и сосудисткой ножки нет , и вообще мне показалось что она его не сразу заметила пока я сама у нее не поинтересовалась о нем при увеличении только заметила, у меня к вам вопрос размеры немного уменьшились на несколько мм , можно ли считать что он может ваыйти самостоятельно или может это совсем не полип, и есть шанс что дюфастон и димия помогут.?. Правый яичник - 32*17*32 , контур четкий , ровный, эхогенность средняя, эхоструктура однородная ,фоликулярный аппарат дифференцируется с фолликуолами до 9 мм Левый яичник 43*30*40 мм контур четкий ровный эхогенность средняя, с окурглым образованием пониженной эхогенности с однородной взвесью д=33 мм Заключение полип эндометрия , киста левого яичника ( эндометриоидная под вопросом ? Как давно у меня киста я сказать не могу . Плачу каждый день стресс сильный удар . Надеюсь на вашу помощь , Как поступить правильно , я уже готова на опрецию идти , ожидание мучает , очень хочу ребенка . Начиталась ужасов про эндометриоз , правда ли что если киста эндометриоидная , то обязательно есть очаги поражения других органов , могут ли мне вырезать яичник вместе с кистой? Каковы ваши прогнозы ? Что делать ? Извините за эмоциональность , очнень переживаю. Может не тянуть с этой кистой и сделать лапараскопию , и заадно удалить полип . делают ли одновременно две операции , чтобы дважды не делать наркоз? Каковы прогнозы , после удаления и какое лечение мне нужно будет , читала про итскуственныхй климакс ( подвергло меня в ужас часа два рыдала ) , неужели меня это ждет ? Когда можно беременеть? Может стоит подождать, может все образуется ? Спавсибо , буду с нетерпением ждать ответа .
Сформулируйте свой вопрос как можно короче
Консультация врача гинеколога на тему «Киста яичника и полип матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 июня 2016
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос