Консультации / Болезни сосудов / Тромбоз заднебольшеберцовой вены слева-окклюзивны

Тромбоз заднебольшеберцовой вены слева-окклюзивны

Доброго времени суток! Начну сначала: 20.05.2016г. обратились в травмпункт, там поставили диагноз перелом малоберцовой кости со смещением, наложили лангет, госпитализировали 27.05.2016г. Напишу то, что написано в выписном эпикризе: Перед операцией отека ноги практически не было. Заключительный диагноз: Закрытый перелом н/з малоберцовой кости со смещением, разрыв дельтовидной связки, ДМБС левой голени, подвывих стопы кнаружи.(S82/4)/Ghb поступлении осмотр травматологом, госпитализация, блокада места перелома, гипс. В отделении назначено: кетонал 2р/д, фрагмин 5000 ЕД 1р/д, цефтриаксон 1,0 в/м. Осмотр терапевтом, установлен сопутствующий Дз: Гипертоническая болезнь 2 ст., 2 степ., риск 3. Синусовая брадикордия (бетоблакатор-индуцированнная?), ХСН 1, ф.кл.2. Подготовка к операции, 02.06.2016г. выполнен остеосинтез перелома пластиной, винтами. Послеоперационный период без особенностей, локально: повязки сухие, раны заживают первичным натяжением. По результатам лабораторных исследований )ОАК, ОАМ, биохимия крови, ЭКГ) - норма. Рекомендовано: 1. наблюдение у терапевта и хирурга в поликлинике по м/ж, 2. ходьба на костылях без опоры на больную ногу на 8 недель, 3. р-контроль левого голеностопного сустава в двух проекциях через 8 недель, 4. перевязки. снятие швов через 14 дней, 5. профилактика тромбоэмболических осложнений (табл. Ксарелто/прадакчса, в течении 14 дней), 6. ЛФК,физиолечение. Выписали нас 06.06.2016г., 08.06.2016г. вечером поднялось давление, вызвали скорую, сказали ногу с поверхности убрать, положить горизонтально, якобы отек послеоперационный мог пойти в легочную артерию. 09.06.2016 вызвали на дом врача, сказала так же ногу высоко не задирать, следить за температурой и давлением, дала понять, что первые признаки тромбоза это температура и повышение АД. 17.06.2016 сняли швы (отек до этого сходил,после снятия швов перестал. Когда ногу вниз упускаем вниз, то нога наливается и припухает. За две с половиной недели температура не повышалась, давление тоже, думали уже идти на реабилитацию. но нас кардиолог направил на узи вен, сделала. Результаты УЗИ: просвет БМП и МПВ вен нижней конечности свободен, в диаметре не расширен, сжимаем, стенки тонкие. Кровоток в правильном направлении, монофазный, сопряжен с актом дыхания. Подколенная вена в диаметре не расширена, стенкт уплотнены, компрессия полная, проба Вальсавы отрицательна. ОБВ просвет свободный, сжимаем, стенки тонкие. Заднебольшеберцовая вена слева расширена в диаметре до 8 мм, стенки утолщены, просвет заполнен гипоэхогенными массами, компрессии нет. Кровоток не прокрашивается. Заключенме: Тромбоз заднебольшеберцовой вены слева-окклюзивный. Со всеми анализами попали к сосудистому хирургу и нас госпитализировали. Ангиохирург говорит, что нужно восстанавливать кровообращение, вставать на ногу (а это нам пока противопоказано), и с другой стороны - сосудистой, никаких нагрузок теперь на ногу нельзя. Получается замкнутый круг. Хочу у вас проконсультироваться. Почему так все произошло? Скажите на сколько все серьезно? Лечится ли это? Сосудистый в направлении написал - острый флеботромбоз. Как долго рассасывается вся эта масса?очень страшно. Помогите пожалуйста информацией. Благодарю!
Добрый день! Пока ничего страшного нет, если этот тромб не будет увеличиваться. Не надо паниковать. Слушайтесь своего лечащего доктора. Очень часто перелом осложняется тромбозом. Поскольку кровь по венам течет при движении (при сокращении мышц), а при переломе нога обездвиживается и кровь в ней застаивается, что и может привести к тромбозу. Поэтому Вам и говорят, что надо поскорей активизироваться, чем раньше начнете ходить, тем лучше будет для вен. Обычно с таким диагнозом находятся в стационаре около 2 недель. После — на выписку и домашний прием антикоагулянтов (препаратов разжижающих кровь). Они нужны, чтобы на рассасывающихся тромбах не образовывались новые. Наиболее опасен свежий тромб, т.к. он мягкий и может отрываться. Поэтому, когда Вас выпишут тромб еще будет в вене, но не будет опасен. Он может рассасываться долго 6 месяцев и более. Но еще раз повторюсь, он будет не опасен. Кроме того, из вен голени редко отрываются тромбы, поэтому не стоит излишне беспокоиться. Здоровья Вам, поправляйтесь.
Большое Вам спасибо за подробную консультацию!!! Вы нас успокоили!!!
Консультация врача-флеболога на тему «Тромбоз заднебольшеберцовой вены слева-окклюзивны» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр Флебологии
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Тромбоз глубоких вен
Боль в ноге
здравствуйте,перенесла илефеморальный тромбоз. Пью эликвис по 5мг дважды,курантил 75мг один раз,нлшу чулок 2-3 класса компрессии. Вчера весером мгяв чулок ощутила болезненный ощущения в обласьи под коленкой,с утра они стали сильнее,к...
Лечение варикоза
Добрый день, при осмотре УЗИ: нижняя полоя вена лоцируется фрагментарно Структурные изменения глубоких вен ОБА, ЮГА, МЫ, ЗББВ ПББВ ПБВ МПВ -НЕТ, БПВ -есть. Просвет свободный проходимый. Компрессивность не изменена...
Прессотерапия при варикотромбофлебите
Здравствуйте доктор! У меня диагностирована варикозная трансформация вен давно, более 10 лет назад. Единоразово была острая ситуациия - сильная отёчность и покраснение в нижней передней части правой голени. И помню,...
Тромбофлебит
Здравствуйте. Мне 31 год, рост 164, вес 145. Одни роды 7 лет назад. 27.06.2018 диагностирован тромбофлебит БПВ левой ноги. Тромб был примерно по коленом. Направлена на госпитализацию в ХО. В...
Недостаточно тромбоцитов в крови
29.06.18 моему отцу сделали операцию-прободная язва. После нее стали чернеть конечности рук и ног. На голени начали образовываться водянистые волдыри, которые лопались и получалась открытая рана. 12.07.2018г отца выписали домой....
Варикоз у пожилого человека
Добрый день. У бабушки 80-ти лет внешний вид ноги как на фото. Беспокоит боль и отечность (припухлость). Пару лет назад была трофическая язва. УЗИ не делали. Врач тогда же сказал,...