Консультации / Онкология

Вопрос по гистологии - папилломатозный внутридермальный невус

Илья Григорьевич, я хотела бы получить Ваше независимое мнение по моему вопросу. 19 марта мне удалили один невус на голове-шее, результаты гистологии - папилломатозный внутридермальный невус, удален НЕ в пределах здоровых тканей. Хотя врач удаляла кожу вокруг невуса также. Эта врач болеет, и вчера я пошла к другой, за разъяснениями, она сказала, что папилломатозные внутридермальные невусы не перерождаются в меланому, а удален НЕ в пределах здоровой кожи, мол если удалять в пределах здоровой кожи, то будет дырка, т.к. он растет в дерме, но это ничего не значит, и невус не вырастет опять. Можно не беспокоиться. Какое Ваше мнение? Просить повторного иссечения вокруг шрама, оставшего от родинки или можно спать спокойно? Спасибо за Ваше время, Вера.
Вор перрвых спите спокойно, во вторых папиломатозный невусдоброкачетвенный процесс во зможно и не полное удаление , повторных иссечений делать не нужно. Возможно проявление пигментка чрез 1-2 года
Консультация врача онколога на тему «Вопрос по гистологии - папилломатозный внутридермальный невус» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 апреля 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос