Консультации / Травматология и ортопедия

Халюс вальгус попер.плоскост.

В окт.10г. сделана опер. на пр. ступне: 1, 2, 3 пальцы.!16 янв.11г. с трудом удалены внутр.спицы в больш.пальце( там быо укорочение пальца и вставлен трансплантант(или 2,не знаю точно) -кусочек моей кости. Был сильный озноб, боль 2 дня.Через неделю (примерно) на ступне начались отеки, местами посинения. В февр. пила трентал, делала примочки с димексидом, троксевазин под компресс, бинт с цинком. Назнач. капельницы с пентоксифиллином,но не делала из-за боязни в дом. условиях..(.Делали 3 такие после опер. в б-це, после снят. швов(из-за отека) В марте на ногу стала приступать. Стала сама делать осторожно массаж( в одном направлении, как показал врач)Рентген показывал плох. сращение, обширный остеопороз.Б.палец так и не гнется, болит.В серед.марта стало чуть лучше . В конце марта назнач.магнитотерапию- отек усилился до лодыжки(2 процед.- 29 и30 марта) ,стала болеть и опухать ступня.С 1апр. выписана на работу, т.к. держать на больн."больше не могут." На 5мая запись в стационар, Хожу с трудом, на ступню наступаю неполностью, б.палец торчит, немного вверх, не гнется, сильно хромаю, отек лодыжки и ступни, обувь купила на 2 р-ра больше и не всегда могу одеть. Только муж.тапки 43 р-ра. Оперированная ступня стала немного короче . Я педагог. Мне 49 лет.Врачи говорят, что еще где-то полтора года так будет!!!!!! отек и хромота! Но при поступлении все говорили, что опер. на1,5-2 мес....и что хуже не будет. Что делать?? И чего ждать? Я преподаватель худ.школы. До опер. я с болями, но БЕГАЛА, вела очень активный образ жизни-выставки, конкурсы., телевидение...На опер. согласилась вроде как по необходимости: за 3 года до этого ломала 3 палец стопы , еще через год его ударила сильно, стал опухать периодически и синеть. К кому ни обращалась, слышала только: Чего вы хотите , у вас халюс вальгус...
Многословно и совершенно не понятно! Рассказывать следует только о патологическом процессе, причем, начинать с его причин, кратко - проведенное лечение и его результат и вопросы. Описывать хождения по врачам не следует. Зря Вы согласились на закрытие больничного в состоянии нетрудоспособности (босиком на работу пойти невозможно!). Вас следовало направить на МСЭК для продления больничного или установления группы, но врачи не сделали это по той причине, что упустили сроки направления на МСЭ (после 3-х месяцев болезни). Им проще оказалось закрыть больничный. Из письма неясен сам факт травмы и что делали в процессе операции. Обращение к помощи заочных консультантов по поводу переломов (заболеваний) костей без R-снимков – вполне бессмысленное дело. Точность рекомендаций заочного специалиста в таких случаях всегда сомнительная.
Многословно и совершенно не понятно! Рассказывать следует только о патологическом процессе, причем, начинать с его причин, кратко - проведенное лечение и его результат и вопросы. Описывать хождения по врачам не следует. Зря Вы согласились на закрытие больничного в состоянии нетрудоспособности (босиком на работу пойти невозможно!). Вас следовало направить на МСЭК для продления больничного или установления группы, но врачи не сделали это по той причине, что упустили сроки направления на МСЭ (после 3-х месяцев болезни). Им проще оказалось закрыть больничный. Из письма неясен сам факт травмы и что делали в процессе операции. Обращение к помощи заочных консультантов по поводу переломов (заболеваний) костей без R-снимков – вполне бессмысленное дело. Точность рекомендаций заочного специалиста в таких случаях всегда сомнительная.
Консультация врача травматолога на тему «Халюс вальгус попер.плоскост.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 апреля 2011