Отоларингология

Насморк больше 2-х месяцев

Ребёнок стал посещать сад в возрасте 1,9 ...сейчас нам 2,1 и у него уже больше 2-х месяцев не проходят сопли..сначала это были белого цвета выделения,жиденькие...но сейчас уже они желто-зеленого цвета. Мы лечились уже и флемоклав-солютаб,полидекса,синупрет,назонекс,промываем естественно перел каплями физ.раствором...кашель на фоне соплей тоже не проходит,пили Линкас -назначал лор. Делали кукушку 4 раза.. Сегодня снова пошли на приём к ЛОРу,тк последнего выписки ,пойдя в сад сопли у нас появились вновь на второй или третий день как мы пошли ,зеленые...я ничем не капала,ждала пока попадём к ЛОРу..прошла неделя мы попали,он выписал промывать физ.раствор,затем виброцил и потом изофру.Подскажите как правильно поступить и что сделать,потому что нет сил больше видеть как мучается ребёнок...лечить снова и через 3 дня идти на приём? Или сдать может анализы какие-то? Есть ли смысл может добавить иммунное что-то после того как избавимся от желто-зелености этой..!?? Лор говорит,что проблема в том что мы рано пошли в сад,якобы иммунитет ещё формируется и до 4 лет дети болеют и что вы хотите якобы это сад!! Но невозможно же так долго чтоб был насморк ,когда мы выполняем все лечение так ,как нам выписывают ...помогите,пожалуйста ..
Насчет "чего-то иммунного" вопрос абсолютно не праздный. Как правило такое состояние как у вас бывает в результате длительно существующей (персистирующей) вирусной инфекции на слизистой оболочке носа на которую периодически садится бактериальная инфекция, в результате чего вам и приходится так часто лечить зеленые сопли. Думаю, вам нужно поступить следующим образом: долечить зеленые сопли, а затем сдать риноцитограмму. Если в ней обнаружатся нейтрофилы (маркер воспаления, которого не должно быть после лечения) вам показан курс ингаляций с интерфероном. Вам нужно только обсудить такой план лечения с вашим лечащим врачом
Консультация врача-отоларинголога на тему «Насморк больше 2-х месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Не проходит горло больше месяца
После антибиотиков левофлаксоцин и трихопол ( неделя приема) (лечила аднексит - анализы чистые) начало болеть горло. Потом прошло, потом опять заболело, сейчас заболело в третий раз. Все подряд. Сдала мазок...
Вторичный мононуклеоз
Здравствуйте, дочка, ей 2г10м переболели мононуклеозом непонятно точно когда,появилась шишка на шее, ближе к затылку, сдали анализ в июне и был выявлен вирус э.барра,выявлено что мы его уже перенесли, никакое...
Коклюш
Доброго дня вам! Подскажите, пожалуйста. Сыну 12 лет, в свое время была сделана прививка от коклюша. Два месяца назад он заболел, клиническая картина очень типична для коклюша (изучила уже очень...
У 4-х летнего ребенка случайно обнаружили патологическое объемное образование
Добрый день! Была температура 39 и немогли сбить 5 дней, в крови лейкоцитоз и тромоцитоз.На мрт у 4-х летнего ребенка случайно обнаружили патологическое объемное образование кранио-веретбральной области с распостранением на...
Беспокоит нарушение ритма седца
Здраствуйте! Год назад (в 2013) у меня начались такие симптомы, временами нехватка воздуха, с разной переодичностью. Летом сделала (2013) УЗИ щитовидной железы, сказали, что все в норме. Около 3-х месяцев...
Лимфаденит
Здравствуйте!Помогите пожалуйста.Моемй сыну 3года 8месяцев ,первый зуб вылез в год,прорезывание протекало тяжелос температурой,рвотой ,диареей,в течении года очень тяжело лезли и остальные зубы.В 2года 3месяца прорезываться стали сразу 4-е клыка.воспалились лимфоузлы...
Дисбактериоз
Ребенку 5мес.Грудное кормление.Вес при рождении4кг.-сейчас 8,5кг. Родовых травм нет (узи).На протяжении последних 3-х месяцев постоянно держиться температура 37,2-37,4 (при рождении и ранее не мерили). Насморка и др. признаков ОРЗ нет....