Консультации / Аллергология и иммунология

Рецидив контагиозного моллюска у ребенка

Здравствуйте. У моей дочери каждое лето на теле появляются контагиозные моллюски.Впервые он появился, когда ей было 2,8 года(сейчас ей 4,8 на грудной клетке прижгли жидким азотом стали появляться в другом месте (подпашкой и в локтевом сгибе) тоже удаляли. Ходили к иммунологу нам назначили гроприносин пропили курсом прошло. Но в прошлом году летом опять появились опять ходили к иммунологу нам назначили ликопид. мы его пропили все прошло и до лета этого года никаких высыпаний у нас не было. А сейчас опять только уже на ноге 2 моллюска появилось. С гигиеной у нас все хорошо моемся каждый вечер перед сном. В контакте с больными с таким диагнозом не были. С чем может быть связано появление у ребенка каждое лето этих моллюсков? И что нужно делать чтоб они не появились опять?
Обычно происходит самоизлечение. Удаление производится только с косметической целью. Как правило, специфического лечения не требуется. Диагноз не вызывает сомнения у Вашего лечащего врача?
Консультация врача аллерголога на тему «Рецидив контагиозного моллюска у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос