Консультации / Хирургия

Что нам делать если операционный шов не срастается а преет

Не срастается и не заживает шов. на поломанном позвоночнике сделана операция 10.06.2016г., поставлены 2 пластины и 8 шурупов, пожизненно. Выписан на 5 сутки из больницы. Сказали снять швы на 15 сутки. и ходить с костылями. Но это рекамендации но их прфилю, а у нас было падение с 6 этажа 31 мая,2016г., поломан и разбит весь. Скорую при выписке не дали. Приехав домой на машине, на плечах подняв его домой, его общее состояние резко ухудшилось, побежал шов на спине, стал преть, температура. Скорая забирает, а больница где оперировали не принимает, к другим не по профилю. И домой везут. Шов обрабатываю стерильным всем, перекисью водорода, обтираю пену бинтиком, пропитываю салфетку Бетадином, прикладываю к ране, сверху сухой бинт в 4 слоя, и заклеиваю послеоперационной повязкой 10 на 35см. Что мне делать ещё? Сопутствующие заболевания: ВИЧ, Гепатит-С, пропадная язва желудка (прооперирована, нет селезёнки, панкреатит, свежевылеченный туберкулёз, геморой.... При падении раздроблена правая нога (аппарат елизарова), правые два ребра сломаны, левое лёгкое лопнуло, контузия всех органов, ушиб головы 2 стадии.
Вас должен осмотреть хирург из поликлиники. На предмет воспаления/нагноения шва, особенно - если есть высокая температура и/или гноетечение из раны. Если оно есть - лечить, как гнойную рану. Если нет - ничего делать не нужно, "зеленка" и подсушивать на свежем воздухе. Так что вызывайте хирурга из поликлиники.
Консультация врача хирурга на тему «Что нам делать если операционный шов не срастается а преет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 июня 2016
О консультанте
Специализация