Педиатрия

Понос рвота лейкоциты в кале недобор веса

Здравствуйте!сыну 5 месяцев,исключительно на ГВ. недавно попали в инфекционку с поносом и рвотой. Температура до больницы поднималась один раз до 39 но сама упала,никак ее не сбивали. Через день опустилась до 35 и больше высокая не поднималась. Накануне были 3 дня на даче,и я выпила много домашнего молока коровьего и ела сливки. До этого все время пила и кефиры и молоко,но магазинные. Посевы ничего не показали,биохимия крови в норме, узи головы и желудка показали что все в норме. В копрограмме было повышенное количество лейкоцитов (10-30). 3 дня кололи Лораксон, принимали биоспорин, лактомун,Креон, регидрон. Докармливали смесью низколактозной Симилак по 60 мл в день 5 дней. Ушли с хорошими анализами но еще жидковатым стулом,а на следующий день опять возросло количество лейкоцитов в кале и появилась реакция на скрытую кровь,снова понос и рвота. Дома 5 дней принимали Лорикацин, Нифуроксазид,Аминокапроновую кислоту,Креон и Лактомун. Понос и рвота не прекращались и через 5 дней дали Смекты и Энтерожермину и понос начал превращаться и соревнований стало меньше. С рождения у нас были проблемы с животиком,постоянно и много срыгивал,с 3 месяцев стабильно держится недобор веса в 1 кг. На фоне низкого веса пили Мамалак - с 2 мес 2 бутылки,Креон с 2 мес пару курсов по неделе,Субалин,3 недели докармливалм смесью Симилак нео шур - в 3 мес. Предполагаю что у малыша аллергия на коровьий белок,я все это время употребляла молокопродукты. Могло ли такое случится с его кишечником из-за этого? Наберет ли он нормальный вес если я перестану употреблять молочку? Кушает он по требованию,стараюсь чтоб грудь доливал до конца.
Добрый день! Скорее всего, виной тому именно цельное молоко и сливки, эти продукты категорически запрещены кормящим! И срыгивание - уже признак того, что не переваривается молко от избытка молочного белка....Конечно, все это от белка коровьего молока, пищеварение напрочь сорвано и теперь нужно восстанавливать его не только безмолочной диетой мамы, но и курсом пробиотиков и ферментов (креон, бифидумбактерин)
Консультация врача-педиатра на тему «Понос рвота лейкоциты в кале недобор веса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Неналаженное пищеварение+гипотрофия+покраснения у ребенка 1,6г
Здравствуйте!Начну с предистории.Моей девочке 1,6г,родилась 8месячной,вес 2350,рост 46 путем экстренного КС.с 1,5 м.на ИВ,смесь нутрилон. В 6 мес.я начала давать ей молочную кашу,и она стала поносить,очень сильно,с кровяными прожилками.Анализ на...