Консультации / Аллергология и иммунология

В доме появилась кошка муж начал чихать и сморкаться Может ли это быть аллергией

Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться в причине. Месяц назад в доме появилась кошечка. Через несколько дней муж, приходя домой, начинал чихать и сморкаться. Говорит, что кошку чувствует кожей, даже, если не видит её. До этого, 2 года тому назад у нас был хомяк. Признаки аллергии появлялись такие же. Он сдал анализ крови из вены. Результат анализа : Уровень IgE специфических антител к эпидермальным аллергенам : шерсть кошки-отрицательный, Иммуноглобулины А мг/мл 3,2, М-0,5, G-12,0 Изучив анализ, не могли бы вы подсказать, есть ли аллергия на кошку, или надо сдать какие-то дополнительные анализы и конкретно какие? Можно ли как-то лечить аллергию не избавляясь от кошки? Спасибо.
Если есть явная реакция при контакте с животным, анализы сдавать смысла нет. Реакция может быть и при нормальном уровне специфических IgE. Справиться с симптомами, не избавляясь от животного, конечно, можно попробовать, но это значит, что супруг будет вынужден принимать лекарства всё время, пока животное живёт у вас в доме.
Консультация врача аллерголога на тему «В доме появилась кошка муж начал чихать и сморкаться Может ли это быть аллергией» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 июня 2016
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос