Консультации / Терапия

Помогите пожалуйста что это может быть за диагноз к кому обращаться

Подскажите что это может быть и к какому врачу следует обратиться? Здравствуйте доктор! У меня месяц назад заболело в груди, с левой стороны, периодически было тяжело сделать вдох, было ощущение, что , что-то слева сжимает в груди, была температура 37.0-37.5 , тахикардия,было повышенное Соэ, лежала 3 недели в кардиологии, ставили диагноз миокардит,УЗИ сердца серьёзных отклонений не показало, флюрография также показала, что видимых патологий нет, выписали из больницы, через пару дней боли так и продолжились, температура не спадала, ходила на приём к терапевту, врач назначила мне пить антибиотики , и назначила уколы, рибоксин, мексидол,сначала , после уколов стало немного лучше, перестало болеть при вдохе, анализы стали нормальными ,температура спала, общее состояние улучшилось, но, сейчас состояние не улучшается. Снова периодически появляется температура, сжимает уже то с левой, то с правой стороны,причём, сейчас боль как-будто опустилась ниже, под грудь, ближе к ребрам, но бывает, что сжимает и с в нешней стороны грудей,внутри периодически болят сами ребра, в основном оба сразу, ( особенно когда ложусь на бок и придавливаю ребро) бывает жжение в груди,то с лева, то справа, иногда ощущение, что горит в ребрах, бывает ощущение, что горят предплечья рук, ощущение, как-будто хочется охладить руки, при наклоне головы вниз ощущается боль слева, бывает трудновато сделать глубокий вдох, вот как-будто в груди сжимает, периодически, то слева, тосправа,; во время отрыжки может заколоть слева. Сейчас ни с того ни с сего заболело предплечье правой руки. Такихардия так и бывает в дневное время, хотя и пью конкор. Ощущаю слабость, боль в мышцах.Также делала КТ, везде все нормально, но нашли кальцинат правого лёгкого и плевральные спайки левого лёгкого. Это может быть связано? Терапевт сказала , что это не нужно лечить.помогите, что нужно сделать,к кому обращаться?
Добрый день. Нет, скорее всего, это не связано: причиной таких спаек может послужить практически любое заболевание бронхолегочного аппарата - от острого бронхита и воспаления легких - до паразитоза или туберкулеза. Что бы это ни было, оно, вероятно, уже прошло. О чем говорит и кальцинат. Лечить это не нужно, это просто последствия, вроде шрама, который остается на месте раны. Если со стороны УЗИ сердца все хорошо, а также нет проблем на ЭКГ, то можно подумать, что еще, кроме сердца могло вызвать ваши симптомы: возможно, есть проблема в грудном отделе позвоночника - остеохондроз, грыжи или протрузии, которые могут (особенно в сочетании с невритом или межреберной невралгией) давать и боли, и повышение СОЭ. Кроме этого, остеохондроз грудного отдела позвоночника часто сопровождается паническими атаками с тахикардией, которые могут плохо поддаваться конкору из-за своей природы. Попробуйте обратится к неврологу, возможно, стоит сделать МРТ грудного отдела позвоночника, повторить анализ крови (СОЭ) и сдать кровь на СРБ, РФ-фактор.
Консультация врача терапевта на тему «Помогите пожалуйста что это может быть за диагноз к кому обращаться» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.