Консультации / Хирургия / Пролежень с карманом

Пролежень с карманом

Добрый день! 5 месяцев назад была болячка (папа 66 лет лежачий ампутирована нога) посоветовали бронолинд приклеить на 2-е суток.....когда отклеили прогнила до образования кармана - моментально!!!!! Т.е дырочка и карман под кожей диаметром 8 см Вызывали хирурга на дом, сказал запихивать туда бинт с хлоргекседином и все. Так 2 недели - НО ТЕРПЕТЬ ТАКУЮ БОЛЬ ОТЕЦ НЕ СМОГ!!!!! Вызвала на дом терапевта - сказал что можно из шприца не много заполнять и распределять левомиколь, метиларуцил, аргоферон или по отдельности или делать "коктейль" и туда! Сверху повязочку. В общем прошло 5 месяцев. Дырочка заросла до таких пор, что из шприца туда не возможно залить перекись кое как!!! Надувается прошипит потом я оккуратно надавливаю чтобы вышла вся гадость и накладываю повязку. Туда ничего не возможно залить мазь или порошок - никак!!! Мне кажется лучше бы это была открытая рана...Ее проще залечить было бы... Причем хирург никаких препаратов не прописал пропить или уколы или еще что!!!! Просто перевязки!!! Но человек лежит уже 2,5 года!!!! Иммунитета нет!!!! Как она заживет?! Это не возможно я думаю. Очень вас прошу, помогите. Просто дайте совет, может пропить какие то антибиотики или как? По поводу противопоказаний я обязательно прочту. Но помогите...Нет сил делать перевязки в течении 5 месяцев через день. Я ухаживаю одна 24 часа в сутки и уже нет сил правда... ...Она не болит вообще!!!
Здравствуйте. Послушайте совет: оставьте её в покое и не лечите её ничем. Не исключено, что проблема не в ране, а в хроническом остеомиелите или в облитерирующем атеросклерозе сосудов ноги. Если эти болезни есть - рана не закроется в принципе. Если этих болезней нет - то она сама может и закрыться. И даже без лечения. Но нужно какое-то время, чтобы понаблюдать.
Облитирующий атеросклероз есть...нижних конечностей....делали шунтирование в паху шунт...с икры вырезали 4 года назад....но как это связано с пролежнем на копчике (чуть выше)???
Если есть атеросклероз сосудов нижних конечностей, то даже если ампутировать ногу, мягкие ткани "скомпрометированы" ишемией, и всё равно раны могут плохо заживать. "5 месяцев назад была болячка (папа 66 лет лежачий ампутирована нога) " - закономерно, что я понял, что "болячка" была на месте ампутированной
Консультация врача-хирурга на тему «Пролежень с карманом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Тел. для консультаций: +7 (499) 390-51-03.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Чем и как лечить пролежень с карманом на крестце
После операции и лежания в реанимации образовались пролежни, в том числе, с карманом на крестце размером около 5 см в диаметре с маленьким отверстием в центре. Это было в августе...
Глубокий пролежень с карманом
Здравствуйте. Мой муж пять лет назад перенёс поперечный миелит в грудном отделе позвоночника, парализация от груди, после месяца реанимации образовался пролежень на кресце 10 на 15 см. с некрозом, некроз...