Консультации / Отоларингология

Запах изо рта исходящий от миндалин

Запахом изо рта мучаюсь лет с 6, сейчас мне 18. В 14 лет болела гайморитом и все эти четыре года думала что у меня именно гайморит и запах исходит именно от него. Недавно была у доктора, сделали снимок-пазухи чистые, то есть гайморита нет! Он стал дальше меня осматривать, больно придавил язык, после сказал,что у меня тонзиллит, и миндалины необходимо удалить предварительно сдав все анализы. Я очень переживаю по этому поводу и уйдет ли запах изо рта после операции? Скажите пожалуйста.
Добрый день! Хронический тонзиллит - достаточно коварное заболевание, которое может длиться годами, и оказывать свое негативное воздействие на весь организм в целом за счет интоксикации продуктами жизнедеятельности и распада патогенной флоры, обитающей в небных миндалинах. Неприятный запах изо рта - лишь один из симптомов этого заболевания. Для удаления небных миндалин существуют достаточно четкие и строгие показания, так как они выполняют важную роль в организме и отвечают за формирование иммунного ответа. Необходимо провести комплексное обследование: клинический анализ крови, биохимический анализ крови на ревмопробы (АСЛ-О, СРБ и РФ), общий анализ мочи, сделать ЭКГ. После осмотра и на основании данных дополнительного обследования можно дать заключение о возможности и необходимости оперативного лечения. Но запах изо рта может появляться и при патологии желудка, кариесе, стоматите. Поэтому для полноценного ответа на Ваш вопрос необходим осмотр и дополнительное обследование, о котором я писала выше.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Запах изо рта исходящий от миндалин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский медицинский университет
Место работы
Лор-клиника на Ленинском (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Прием  взрослых и детей с рождения. Владеет всеми видами амбулаторных манипуляций при лечении ЛОР-патологии.
Широко использует физиотерапевтические методы лечения: ультразвуковую кавитацию на аппарате КАВИТАР, терапевтический лазер, светолечение, лечение хронического тонзиллита на аппарате ТОНЗИЛЛОР.
Занимается консервативным лечением хронического аденоидита у детей, хронического тонзиллита, вазомоторного ринита, медикаментозного ринита (зависимости от сосудосуживающих капель), острой и хронической патологии придаточных пазух носа.
Владеет методикой вакуумного лечения синуситов (ЯМИК-процедура), радиоволновой хирургией при патологии ЛОР-органов.

Телефон для записи: +7 (495) 434-97-14.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Запах изо рта, исходящий от миндалин
Здравствуйте, у меня из миндалин последняя время часто выходят зловонные белые штуки, раньше они сами выходили но не давно я сам их вытаскивал. и хочу спросить как лучше будет оставит...
Запах изо рта, исходящий от миндалин
Меня уже несколько лет мучает неприятный запах изо рта и где то год назад я поняла, что он исходит из правой миндалины, если надавить, то вылазят очень зловонные белые штуки,...