Консультации / Педиатрия

Бродильная диспепсия

Добрый день! Ребенок 9 месяцев, вес 8800. На ИВ "Кабрита", 17 февраля переболели энтеритом...начали вводить прикорм, после этого заболели. После болезни лежали в больнице, ребенок обследован. Узи, Фгс, биохимия без патологии. Диагноз ферментная недостаточность, вторичный синдром малабсорбции, дисбиоз. Лечение проводили разное. Толку нет. Живем на ферментах. Едим только смесь и каши. Гастроэнтеролог предложила ввести творог. 4 июня дали ребенку крупинку, на 4 день половину детской ложки и сорвали желудок. Начался кислый понос. В анализах ph. 5. реакция кислая кала, крахмал, много йодофильной флоры. У ребенка жуткое раздражение на попе. Лечили энтеролом, смектой, линекс. Не помогает. Сказала ждите года. Я была у 4 врачей все говорили ешьте, что едите. Но женщина которая выдавала анализ мне сказала, что у ребенка нарушена ph в кишечнике, потому что едим одни углеводы. т.е. каши. и смесь что у нас бродильная диспепсия. Чем кормить ребенка если он есть только смесь на козьем молоке и каши. т.е углеводы легкоусвояемые, которые нужно исключить? Бемолочную смесь....Помогите пожалуйста!
Добрый день! Секрет в том, что дети крайне, очень долго восстанавливаются после кишечных инфекций, с многочисленными "срывами", чередованием улучшений и ухудшений. И чем младше дети, тем медленнее выздоравливают. Особенно, если это был ротавирус. Поэтому мы так часто просим прививать детей против этой болезни. В Вашей ситуации хорошо длительно принимать пробиотики, при малейшем дискомфорте использовать сорбенты (Смекта, Энтеросгель), прикорм вводить очень осторожно, постепенно, медленно при полной клинической ремиссии (то есть отсутствии жалоб со сторон кишечника). И не волнуйтесь, ребенок неминуемо поправится, но, к сожалению, не за 1 день... С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача-педиатра на тему «Бродильная диспепсия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач педиатр.




Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Бродильная диспепсия
Добрый день! Ребенок 9 месяцев, вес 8800. На ИВ "Кабрита", 17 февраля переболели энтеритом...начали вводить прикорм, после этого заболели. После болезни лежали в больнице, ребенок обследован. Узи, Фгс, биохимия без...
Бродильная диспепсия
Добрый день! Ребенок 9 месяцев, вес 8800. На ИВ "Кабрита", 17 февраля переболели каким то энтеритом...начали вводить прикорм, после этого заболели, температуры не было. После болезни пища не переваривалась вообще...
Бродильная диспепсия у грудничка 8 месяцев
Добрый день! В весе мы прибавляем хорошо, сейчас нам 8,5 месяцев весим 9700 (девочка), рост 73 см. Сдали капрограмму не переваривается крахмал в большом количестве, на 3 плюса плюс реакция...
Бродильная диспепсия
Здравствуйте! меня зовут Николай мне 41 год.у меня такая проблема после еды у меня начинается урчание в желудке и часто бегаю в туалет и все время понос с какой-то слизью....
Бродильная диспепсия!!! СРК!!!
Здравствуйте!!! Мне 33 года!!! В последние 3 месяца беспокоят вздутие,урчание и переливание в кишечнике!!Отмечаются отхождение большого количества газов, реже отрыжка кислым, тошнота, головная боль, головокружения, раздражительность, вялость, разбитость, снижение трудоспособности....
Хронический гастродуоденит
Здравствуйте! После обследования мне был поставлен диагноз: хр.гастродуоденит, обострение, ассоциация с забросом желчи и с H.pylori. Постхолецистоэктомический синдром (ЛХЭ в 1999г. по поводу ЖКБ): дисфункция сфинктера Одди по билиарному типу...
Снижение веса боли в животе
Здравствуйте Мне 21 год, уже 1.5 года хожу по врачам и немогу никак решить мою проблему, помогите пожалуйста разобраться Все началось с того что я заметила снижение веса с 55...