Консультации / Эндокринология

Стоит ли идти к врачу эндокринологу

Здравствуйте! У меня когда-то был тиреотоксикоз, но после курса тирозола все нормализовалось. С Ат-рТТГ и щитовидной железой было все в порядке. Т.е. только низкий ТТГ и высоковатый Т3 своб. Сейчас у меня почему-то постоянная тахикардия (пульс от 90 до 110), плохо сплю, нет особого желания есть, но много пью. Очень похоже на то что было тогда. УЗИ сердца не выявило патологий. Сдавал анализ крови перед небольшой операцией на грудной клетке: Клинический анализ крови, Биохимический анализ крови — скрининг: Альбумин, общий белок, мочевина, креатинин, билирубин (общий и прямой), холестерин, АЛТ, АСТ, глюкоза, Калий, Натрий, Свертываемость крови, Общий анализ мочи. Все в порядке кроме немного завышенных: Средний объем эритроцитов (MCV), Относит.ширина распред.тромбоцитов по объему. И немного завышены билирубин общий и прямой. Но врач мне сказал что все нормально. МСКТ грудной клетки никаких патологий не выявило. Сейчас сдал на гормоны и результат такой: ТТГ 0.5017 при номр. 0.35 - 4.94; Т3 своб. 3.68 при норм 2.63 - 5.7; Т4 своб. 14.74 при норм 9 - 19.05. Вроде бы все нормально и не знаю к какому специалисту пойти. Как я понимаю с гормонами все в порядке и к эндокринологу с этим идти не стоит?
Здравствуйте. Идти к врачу нужно всегда, когда что-то беспокоит. Онлайн-консультация не дает гарантии на правильную постановку диагноза и проводимого лечения. Касаемо результатов исследования, интересует постоянная тенденция к низкому ТТГ. Порекомендовала бы сделать УЗИ щитовидной железы, чтобы исключить объёмные образования , в т.ч аденому щж, а также на антитела к тпо и антитела к тиреоглобулину, которые могут являться маркером аутоиммунного тиреоидита ( в свою очередь, также может давать подобную картину). Следует также через 1.5-2 мес проконтролировать ТТГ и Т3 свободный. Сделайте клнтрольное ЭКГ.
Консультация врача-эндокринолога на тему «Стоит ли идти к врачу эндокринологу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Санкт-Петербургская Государственная медицинская педиатрическая академия
Место работы
СПбГБУЗ Городская поликлиника 8, Женская консультация 2х2
Сайт
Подробности

Врач-эндокринолог, врач ультразвуковой диагностики. 

Проф.интересы: эндокринология в акушерстве и гинекологии; онкология щитовидной железы; тонкоигольная биопсия в эндокринологии. 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Симптомы есть но не знаю стоит ли идти к врачу и к какому лучше
Симптомы есть но не знаю стоит ли идти к врачу и к какому лучше Здравствуйте. Раньше сильно болела голова, ходила к неврологу, прописывала таблетки, я их пила. Сейчас пореже, пью...
Стоит ли идти к врачу
Муж ударил палец, болит при ходьбе. Стоит ли обратиться к врачу. Есть опухоль небольшая вроде бы. И помутнение.
Родинка стоит ли идти к врачу
Здравствуйте, Год назад появилась плоская родинка, 6 мм в диаметре, с нечеткими краями. Стоит ли волноваться и сходить к врачу? Фотография прилагается Спасибо
Стоит ли идти к врачу?
Здравствуйте! Меня волнуют два вопроса, связанные с ЖКТ. Надеюсь на вашу помощь. Первый: Я парень, мне 20 лет, уже около 6-7 лет испытываю проблемы с кожей лица(акне). Сейчас соблюдаю диету...
Девушка асексуальна - стоил ли идти к врачу?
моей девушке 25, мы любим друг друга, но в постели проблемы. она как будто исполняет обязательную программу, видно, что ей не интересно: клянется, что никогда не испытывала в сексе "особого...
Подскажите,стоит ли идти к кардиологу лечиться с таким холтеровским исследованием,или все в порядке?
Мне 30 лет, архитектор, женщина, есть ребенок 2,5 года, у меня часто болит сердце, боль проходит только после валидола. Посмотрите, пожалуйста, мое холтеровское мониторирование ЭКГ, подскажите, идти ли мне к...
Подскажите пожалуйста чем это я заболел - то?Стоит ли идти к врачу или само пройдёт?!
Василий 25 лет. г. Челябинск. Здравствуйте! Подскажите пожалуйста чем это я заболел - то?. Шея "хрустела" с 14 лет, а теперь болит,особенно после поднятия тяжести. Для лечения купил себе ортопедический...