Консультации / Кардиология

Результат эхокардиограммы

Здравствуйте,мне 34 г,внезапно стало беспокоить повышенное давление и сильное сердцебиение.Сделала ЭКГ и Узи сердца: Тахикардия.Левый желудочек не увеличен.Миокард утолщён до 14мм в МЖП и до 13мм в области верхушки(в норме до 9мм),ОТС увеличена до 0,56(в норме не более 0,42мм) Локальных нарушений сократимости не найдено. Глобальная сократимость ЛЖ сохранена,МРI 0,13(в норме не более 0,35)Спортивного сердца нет(ИЛП менее 34) Диастолическая функция нарушена по типу замедления релаксации( хотя DT 136(более 200),при этом Е/А 0,8(менее 0,8)Е/А при пробе Вальсальвы 0,78, разница между ними 0,02(менее 0,5)Ar-A -160(менее 0) Заключение: 1) Тахикардия 2)Концентрическое ремоделирование левого желудочка 3)Признаки гипертрофической КМП и КМП Такоцубо 4)Аортокардиосклероз 5)Нарушение диастолической функции по типу замедления релаксации На сколько это всё опасно и серьёзно?Планируется отпуск ,а кардиолог в отпуске,страшно ехать. Лечение консервативное или хирургическое?
К вопросу приложено фото
Скажем так, эта ситуация требует осмысления и дообследования. Возможных вариантов много - от дебюта гипертрофической кардиомиопатии до ошибки измерения.
терапевт рекомендовал обследоваться у эндокринолога( есть небольшая киста,в перешейки щит.железы) по узи всё в норме,получила анализ на гормоны ТТГ 1,5 мкЕд/мл Т3 св 4,98 пмоль/л Т4 св 19,97 пмоль/л АТ-ТГ 0,01 Ед/мл А-ТПО 2,53 Ед/мл
Тут вроде норма (я на память нормы не помню]).
Консультация врача-кардиолога на тему «Результат эхокардиограммы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Желудочковая экстрасистолия
Здравствуйте. Я прошла лечение в тер. отделении, куда поступила по скорой с бигеминией.( выписку леч. врача и результаты Эхокардиограммы прилагаю).Принимаю все лекарства, назначенные врачом.Но после выписки дома всё равно беспокоят...
Артериальная гипертензия
Добрый день. Моему дяде 52 года . В том году проходил обследование, поставили диагноз артериальная гипертензия 1 стадии 3 степени ( давление повышалось до 165/100) назначили нолипрел а форте ,...
Эхокардиограмма
Доброго времени суток. мужской пол 22 года. Занимаюсь самбо, тренер отправил всех делать кардиограмму, после того как сделал кардиограмму доктор посоветовал сделать эхокардиограмму для более точных результатов, чтобы мне сказали...
Частые экстрасистолы
Здравствуййте! Мне 50 лет, рост 177, вес 65 кг. Помогите, пожалуйста, разобраться. Делала суточный мониторинг ЭКГ, вот результат:при ЭКГ мониторировании зарегистрирован синусовый ритм со средней ЧСС 80 уд/мин, минимальной- 54...
Эхокардиограмма
Здравствуйте. Девушка, 17 лет, прошла иследование. Прикрепил скан эхокардиограммы . Врачи, ничего толкового не расказали. Прокоментируйте, пожалуйста ее, что там плохого, а что в норме, и как лечить, если что-то...
эхокардиограмма ребенка
эхокардиограмма ребенка Здравствуйте. Сделали ребенку эхокардиограмму (1год 9мес. мальчик) подскажите все ли у нас в норме. Л.Ж. Д- 31,0 С - 18,2 E.F. - 74% ТЗС - 4,8 экскурсия -...
ВПС - Деффект межпредсердной перегородки
Добрый день! Подскажите пожалуйста,если сможете. Моему ребенку сейчас почти 4 месяца. В 1 месяц мы попали в больницу с желтухой и там случайно обнаружили ВПС-ДМПП диаметром 8 мм. Врач которая...