Консультации / Наркология

Хороший знакомый как выяснилось сидит на лирике - наркозависимый как действовать чтобы вылечить

Добрый вечер. Хороший знакомый как выяснилось недавно сидит на лирике - наркозависимый (нашли у него в кармане таблетки - лирика), как действовать, чтобы помочь его вылечить? Родным его нужен план действий. Наркозависимость отрицает, говорит этот препарат принимает, чтобы небыло эпилептических припадков, у него более 10 лет назад была травма головы, но припадков эпилепсии ни родные ни знакомые не замечали за ним. Постоянной работы у него нет, то работает, то не работает, видимо там видят его состояние неадекватное и избавляются от такого работника. Как действовать родным, поэтапно, подскажите пожалуйста. Состояние у него периодически странное - шатается, говорит невнятно, требует 2 тысячи рублей, лечиться отказывается, отрицает наркозависимость. Бывает не есть 2 -3 дня ничего, только пьет чай/воду, ночами не спит - страдает бессонницей, считает что его все недооценивают, не уважают. Периодически угрожает суицидом родителям, если не дадут денег. Заранее благодарны.
Добрый день. Первый этап - это мотивационное интервью. Для этого приглашаются сотрудники реабилитационного центра или клиники. Сами родственники не всегда могут замотивировать наркомана на лечение. Психологи, работающие в этой области знают - на что обратить внимание и что сказать, если зависимый отрицает свои проблемы. Как правило, после мотивационного интервью, пациент едет в центр, где проходит курс реабилитации от 3 до 6 месяцев. В процессе реабилитации он преодолевает свое сопротивление, принимает свою зависимость и учится жить без употребления, налаживая все сферы жизни. Если возникнут вопросы или потребуются рекомендации - мой телефон есть в данных о специалисте.
Консультация врача нарколога на тему «Хороший знакомый как выяснилось сидит на лирике - наркозависимый как действовать чтобы вылечить» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 июля 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос