Консультации / Аллергология и иммунология

Ставить ли АСИТ ?

Моему сыну 10 лет,диагноз БА выставлен с двух лет,диагноз поллиноз с пяти.В возрасте девяти лет нам предложили проставить фосталь,после восьмого укола у него случился сильный приступ(задыхался),расчесал место укола так ,что была кароста,такого приступа сильного у него не было 5 лет,мы уже 2 года не получали базисную терпаию(фликсотид),обходились,без неё.После последнего укола фосталя,когда случился приступ,мы сходили к лору,он подтвердил,что у него аллергическая реакция,а не вирусное заболевание..После этого случая,сильные приступы стали повторяться каждые 2 недели и нам снова назначили базисную терапию,"отсидев" на фликсотиде 3 месяца,нам его отменили-это было в июле2010года,с тех пор приступов больше не было,сейчас мы проходим плановое обследование , и аллерголог,которая нас ведет опять завела разговор об АСИТ,сказала,что появилось новое лекарство сталораль,оно очень безопасное,а я боюсь ставить какой бы то ни было АСИТ,ведь про фосталь,говорили,что он тоже совершенно безопасен....
Попробуйте для возобновления АСИТ более щадящие методы в виде пероральных капельных аллергенов ( капельки в ротик - по схеме ). Сталораль - препарат новый, но действительно более мягкий, чем фосталь ( на фосталь побочные реакции пос татистике - в 30% случаев разной степени выраженности, на сталораль - 10%). Выход один - пробовать и прикрывать все возможнгые реакции базисной терапией на весь период АСИТ! Но без АСИТ - совершенно очевидно, с поллинозом не справиться!
Консультация врача аллерголога на тему «Ставить ли АСИТ ?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
ОАО Медси II
Подробности

Детский врач аллерголог-иммунолог, заведующая отделением поликлинической педиатрии. Образование: РГМУ с отличием; ординатура по клинической аллергологии и иммунологии с отличием; сертификаты по педиатрии и аллергологии-иммунологии; многочисленные курсы усовершенствования. Опыт работы в педиатрии и аллергологии-иммунологии – 15 лет. Сфера практических интересов: аллергология и иммунология, в том числе детей раннего возраста; педиатрия. Принимала участие в многочисленных симпозиумах в России и за рубежом (Германия). Имеются печатные работы – статьи в медицинских и научно-популярных изданиях.

Задать вопрос