Аллергология и иммунология

Ставить ли АСИТ ?

Моему сыну 10 лет,диагноз БА выставлен с двух лет,диагноз поллиноз с пяти.В возрасте девяти лет нам предложили проставить фосталь,после восьмого укола у него случился сильный приступ(задыхался),расчесал место укола так ,что была кароста,такого приступа сильного у него не было 5 лет,мы уже 2 года не получали базисную терпаию(фликсотид),обходились,без неё.После последнего укола фосталя,когда случился приступ,мы сходили к лору,он подтвердил,что у него аллергическая реакция,а не вирусное заболевание..После этого случая,сильные приступы стали повторяться каждые 2 недели и нам снова назначили базисную терапию,"отсидев" на фликсотиде 3 месяца,нам его отменили-это было в июле2010года,с тех пор приступов больше не было,сейчас мы проходим плановое обследование , и аллерголог,которая нас ведет опять завела разговор об АСИТ,сказала,что появилось новое лекарство сталораль,оно очень безопасное,а я боюсь ставить какой бы то ни было АСИТ,ведь про фосталь,говорили,что он тоже совершенно безопасен....
Попробуйте для возобновления АСИТ более щадящие методы в виде пероральных капельных аллергенов ( капельки в ротик - по схеме ). Сталораль - препарат новый, но действительно более мягкий, чем фосталь ( на фосталь побочные реакции пос татистике - в 30% случаев разной степени выраженности, на сталораль - 10%). Выход один - пробовать и прикрывать все возможнгые реакции базисной терапией на весь период АСИТ! Но без АСИТ - совершенно очевидно, с поллинозом не справиться!
Консультация врача-аллерголога на тему «Ставить ли АСИТ ?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
ОАО Медси II
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Не правильно ставили прививку от бешенства прием препаратов на спирту
Здравствуйте! Мою маму 20.06 утром оцарапала до крови зубами бездомная собака в области кисти рук. В этот же день вечером мама обратилась в местный травм пункт (она находилась на отдыхе)...
Можно ли ребёнок перерасти и избавиться от аллергии
Добрый день. У ребёнка с 5 лет Полиноз, пьём антигистаминные в период обострения и делаем ингаляциии с берадуалом. Иногда после вирусных обострение, ставят бронхиальную астму. Неделю назад была вирусная, ночью...
АСИТ в период цветения
Добрый вечер.Подскажите пожалуйста у ребенка аллергия с 2х лет на пыльцу деревьев( береза ольха) с начала ноября 2015 года стали проводить уколы асит - аллергенами пыльцы деревьев- фосталь. К началу...
Акдс может заменить Ас при получении раны дома
Был порез 5 мм глубиной и 2-3 см длиной зеркалом в ванной, когда ребёнок купался. Сразу обработали водкой и перекисью, пока ждали скорую. Они приехали через 20 мин и тоже...
Следует ли делать прививку от столбняка
Добрый день! Мне 28 лет, информация о школьных прививках утеряна. Последний раз прививалась в мае 2011 года (ас 1,0 п/к, псс 0,1 в/к, псс 0,1 п/к, псс 1,0 в/м -...
Есть ли у ребенка лактозная недостаточность
Здравствуйте. сыну 1,1мес..изначал ьно было очень мало молока 30.40гр. за сцеживания,соот ветственно за месяц мы нечего не набрали при кормлении было бурление, крик.иногда зеленый стул с кислым запахом. мы сдали...
АСИТ
Здравствуйте,Доктор! У моего ребенка бронхиальная астма средней степени тяжести.2 года назад делали кожные аллергопробы,которые показали самый сильный аллерген сорные травы,затем злаки,берёза,пыль.Год делали АСИТТ сорными травами.Ездили по 2 раза в неделю,ставили...