Офтальмология

лечение макулярной дегенерации глаза

Здравствуйте !мне 51 год,в 2010 обнаружил полную потерю правого глаза.Проведена флюоросцентная ангиография.В артериальной фазе субороветлярно демонстрируется неоваскулярная мембрана.Мембрана окружена пигментным кольцом.Наблюдется активный медет. пр.Заключение ВМД1-я степень левого глаза. Классическое СНВМ 3 в ст. правого глаза.Проводилось 2-х кратное лечение ранибизумат(луцентис) .Доза 0.5мг. интравитреально.Врач поставил диагноз: ворнастная трансудатная макулярная дегенерация правого глаза.Сухая левого глаза.Предлагают проведение третьей операции по введению вышеназванного лекарства и после этого еще 2-3 операции, чтобы не прогрессировала болезнь на второй глаз.Операции дорогостоящиею . Есть ли у меня надежда на выздоровление?После второй операции стала вразличать силуэты. Заранее спасибо.
Здравствуйте! Макулодистрофия - чаще всего, возрастное неизлечимое заболевание, эффективность лечения зависит от стадии процесса. Цель лечения максимально длительная стабилизация процесса, снижение риска прогрессирования. В схеме лечения Луцентиса предусмотрено выполнение 3-х инъекций с интервалом 1 мес., не исключается, что в дальнейшем понадобится повторное введение Луцентиса.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-офтальмолога на тему «лечение макулярной дегенерации глаза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
ПОМОГИТЕ ЧЕМ ЛЕЧИТЬСЯ
Диагноз--оба глаза-задняя отслойка стекловидного тела правый глаз-начальная катаракта. Центральная нивомоционная хорноретинальная дистрофия сухая форма левый глаз- открытоугольная 3 с оперированная глаукома. Псевдоэксдеолиативный синдром. Осложнё1нная катаракта. Центральная нивомоционная хорноретимальная дистрофия сухая...
Есть ли шанс?
Здравствуйте, меня зовут Н. мне 19 лет. У меня проблема с левым глазом уже 8-9 месяцев, я не вижу в центре зрение, очень мутно и криво, если я буду смотреть...
Макулодистрофия
Здравствуйте. Мне 20 лет. Мое зрение -9. 21 июня я была диагностирована "Отслоение сетчатки с макулярной дегенерацией" на левом глазу. Была проведена операция по введению силиконового масла. (ПЛОТНАЯ ПОВЯЗКА 360...
Круги после инъекции
Мужчина, 83 года, диагноз: "возрастная макулярная дегенерация сетчатки". Сегодня была произведена инъекция препаратом "Луцентис". После инъекции больной глаз стал видеть 3 черных кольца (будто бы перед собой или при взгляде...
Сложная ситуация!!!
Здравствуйте дорогой доктор!!!!!!!Мне 26 лет,зовут меня Татьяна,я инвалид по зрению,Началась моя история болезни летом 2011 года,Я ослепла на левый глаз на ровном месте просто наклонилась поднять бумажку с пола(По офтальмологии...
Диплопия - что это?
Здравствуйте , Надежда Федоровна . Недавно , на ТВ , услышал : "диплопия - болезнь глаз". У меня вопрос : диплопия - это очень редкая болезнь? Почему офтальмологи не знают...
Макулярная дегенерация
Прошу Вас ответить, как можно лечить возрастную макулярную дегенерацию сетчатки? Мне 59 лет, работала программистом, что, естественно, отразилось на здоровье моих глаз. Наши врачи назначили мне окувайт-лютеин (я пью его...
Здоровье Mail.Ru