Консультации / Дерматология и косметология

Шелушение стянутость кожи лица

Здравствуйте! У меня такая проблема. В начале июня отекли и покраснели веки,появилось красное пятнышко в уголке рта, я начала прием диазолина, смазывала веки и капала глаза каплями "Лекролин" и прекратила пользоваться косметикой. В течении 3 дней все прошло, я начала пользоваться косметикой, все было хорошо, а через 5 дней все началось по новой. Я опять начала пить антигистаминные, добавила полисорб и смазывала веки гидрокартизоновой мазью.Сейчас отек спал, но началось шелушение кожи лица и век, появилось чувство стянутости кожи, небольшой зуд, лицо слегка покраснела. Высыпаний никаких не было, сегодня появился гнойный прыщик (но у меня постоянно перед месячными такое бывает, а менструация как раз скоро). Я на протяжении 3 лет пользуюсь базероном, так как у меня проблемная кожа и продолжала пользоваться когда появились первые отеки, так же последние несколько месяцев регулярно (почти ежедневно) пользовалась масками и скрабами для жирной кожи,умывалась мылом. Могут ли все эти симптомы быть признаками пересушенной кожи и что мне делать дальше?Восстановиться ли кожа? Могу ли я пользоваться косметикой и какой? Сейчас я принимаю лоратадин и лакто-фильтрум, лицо на ночь смазываю кремом д-понтенол, а утром детским кремом "Мое солнышко" с ромашкой. За ранее спасибо
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Кожа восстановится, нужно только время и терпение. Думаю, что причина появления аллергической реакции является декоративная косметика, не стоит больше рисковать своим здоровьем, выбросите ее. В настоящее время существуют марки декоративной косметики 100% гипоаллергенные, например, Ля рош розе, Виши (тушь, тональное спедство), которые продаются в аптеке. Удачи! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Шелушение стянутость кожи лица» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос