Консультации / Болезни сосудов

Отекание ноги после эндопротезирования тазобедренного сустава

16 декабря 2015 у мамы было эндопротезирование левого тазобедренного сустава. 6 мая при падении она сломала бедренную кость. Ей вновь 15 мая сделали эндопротезирование, заменив старый протез на новый с удлиненной "ножкой" зафиксировав им перелом кости. Реабилитация шла хорошо. На 5-ый день встала с помощью ходунков. 25 мая выписали. Принимала ксарелто в дозе 10 мг 1 раз в день 10 дней после выписки.(по назначению врача). Ноги бинтовали эластичны бинтом, делали упражнения, рекомендованные при выписке. После прекращения приема ксарелто , через 3 дня появилась отечность левой ноги. Упражнения продолжаем, добавили массаж ноги. Какое обследование и лечение нужно для снятия отечности?
Добрый день! Извиняюсь, что долго не мог ответить ) Необходимо выполнить узи вен н/к: если патологии вен не будет, то отечность обусловлена перенесенной операцией, если что то найдут, то надо уже смотреть как можно помочь. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович.
Консультация врача-флеболога на тему «Отекание ноги после эндопротезирования тазобедренного сустава» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Образование:



Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Варикоз ли это
Здравствуйте ! Уже писал Вам как-то по поводу варикоза , и про то что хирург ставить начальную стадию , НО вчера ( 10.11) я прошла узи сосудов нижних конечностей (...
Синеет палец
Здравствуйте, у мужа время от времени синеет указательный палец. Это не от холода (проверяли), из подозрений: после работы с болгаркой (было один раз), на днях нажал на кнопку и резко...
Поможет ли Детралекс растворить тромб
Здравствуйте, доктор. 16.10.2018 года я поступила в больницу у меня сильно опухла нога и приобрела синюшный оттенок, нога болела. Попала я в отделение гнойной хирургии. Мне сделали УЗИ и поставили...
Коронарное шунтирование
Здравствуйе! У мужа был инфаркт год и два месяца назад, который наши врачи приняли за пневмонию... Это выяснилось при случайном осмотре. Есть присупы стенокардии, но незначительные. Добились коронарографии. Результаты: тип...
Тэла или что
Доброе утро. Иногда беспокоит тянущая боль в левой ноге, иногда бывает кольнёт где-то в икре, бывает чуть выше. Так же иногда бывает чувство, что тяжело дышать, но мне кажется, что...
Болят вены на руках
Здравствуйте! Несколько лет стала замечать вены на руках, ниже локтя, при опущенных руках, видны как-будто узелки и вены вздуты, чувство наполненности, тяжести. А в последнее время, примерно полгода, временами ощущаю...
Варикоз
Здравствуйте, при опускании рук вниз вылазит множество венозных узлов, ходил к флебологу написали диагноз ХВН, была на приеме давно с тех пор венозных узлов стало больше, как это лечить?